Главная » Первые блюда » Классический японский мисо-суп

Классический японский мисо-суп

Классический японский мисо-суп
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,43/10 (58)
Loading...Loading...
Даси - является основным - ингредиентом, который используется в японском кулинарном искусстве - это вареные сушеные водоросли и сушеная скумбрия (рыба). Мгновенные гранулы даси продаются в банках удобного размера или пакетах их можно различить по мощности концентрата. Добавьте больше даси в суп, более сильный концентрат дает возможность супу быть насыщенным. Вы можете использовать мисо-пасту желтого, белого или красного цвета для этого супа. Желтый мисо сладкий и сливочный, красный мисо сильный и соленый. Также этот мисо-суп можно сделать более сытным, тут уже все зависит от фантазии: можно сделать его с курицей или морепродуктами.
Ингредиенты:

Оригинальный рецепт 4 порции;
Грибы древесные;
немного гранул даси;
Дайкона 50 г.;
Воды несколько стаканов;
300 г. очищенных креветок;
3 столовые ложки пасты мисо;
400 г. пакет шелкового тофу в кубиках;
Крабовое мясо 150 г;
2 зеленых луковицы, нарезанных по 5-6 см.;
Водоросли морские.

Способ приготовления:

Шаг 1:
В средней кастрюле на среднем огне, объединить гранулы Даcи и воду; Довести до кипения.
Шаг 2:
Залить водой грибы и оставить набухать.
Шаг 3:
Доведите воду до кипения и варите грибы 10 -15 минут.
Шаг 4:
Добавляем порей и дайкон, эту консистенцию варим еще 7 минут.
Шаг 5:
Уменьшите огонь до среднего и взбейте мисо-пасту.
Шаг 6:
Перемешайте с сыром тофу, нарезанными крабами и креветками.
Шаг 7:
Распарьте кипятком морские водоросли и тоже добавьте их в суп.
Шаг 8:
Отделите слои зеленого лука и добавьте их в суп. Кипятить можно все вместе. Когда суп остынет, его можно подавать на стол.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 456 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

С виноградом и сладким перцем

На трехлитровую банку приготовить на две трети —  красных помидор, и на одну треть — 2 кисти зеленого винограда и стручки сладкого перца (желательно – желтого). ...



Рейтинг рецепта
3 votes, average: 9,80 out of 103 votes, average: 9,80 out of 103 votes, average: 9,80 out of 103 votes, average: 9,80 out of 103 votes, average: 9,80 out of 103 votes, average: 9,80 out of 103 votes, average: 9,80 out of 103 votes, average: 9,80 out of 103 votes, average: 9,80 out of 103 votes, average: 9,80 out of 10
Фаршированные омары

Шаг 1: В первую очередь — разогреваем духовку на 230 градусах. Затем берем глубокую кастрюлю и ставим ее большой огонь. Наливаем в кастрюлю воду — где-то 5 см. Берем ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10