Главная » Десерты » Клубника со сливками

Клубника со сливками

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,78/10 (146)
Загрузка...
Благодаря своей лёгкости исполнения и кисло-сладкой нежности, которая нравится всем без исключения, клубника со сливками справедливо носит звание идеального десерта. Секрет этого летнего десерта в том, что сочетание клубники и сливок является беспроигрышным. Большинство из нас не сможет придумать более романтичного десерта. Ваша вторая половина по достоинству оценит клубнику со сливками, приготовленную по нашему рецепту, который отличается от традиционного добавлением лимонной цедры и оригинальностью подачи. Приготовьте этот восхитительный десерт для любимого и насладитесь им вместе.
Ингредиенты:

Свежая клубника - 100 г;
Сливки 33% - 200 мл;
Сахар - 100 г;
Лимонная цедра - 1 ч. л.;
Шоколад (для украшения).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Переберите клубнику, вымойте её и обсушите бумажными салфетками. Выберите несколько красивых ягодок и отложите их, чтобы использовать при подаче для украшения. У остальных ягод удалите плодоножки с листочками. Приготовьте из клубники пюре, используя блендер.
Шаг 2:
Миксером взбейте сливки и сахар в не очень густую пену. Затем добавьте к сливкам лимонную цедру и перемешайте миксером на маленькой скорости.
Шаг 3:
Возьмите 2 бокала или креманки (сервировочная посуда должна быть прозрачной для более эффектной подачи) и выложите десерт слоями: взбитые сливки, клубничное пюре, взбитые сливки. По желанию украсьте десерт. Мы предлагаем использовать шоколадную стружку и оставшиеся ягоды клубники. Клубничный десерт со сливками готов!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1030 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Баранину отделить от костей, нарезать на средние кусочки, посолить, поперчить, обкатать в муке и поджарить на сливочном масле. Шаг 2: В кастрюлю положить шар обчищенного ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,58/10 (256)
Загрузка...

Шаг 1: Брюшки лобстеров разрежьте, удалите внутренности. Шаг 2: Промойте лобстеров, залейте их горячей подсоленной водой, добавьте корень петрушки и варите 20-30 минут при ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
8,00/10 (2)
Загрузка...