Главная » Выпечка » Вафли » Кофейные вафли

Кофейные вафли

Кофейные вафли
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (169)
Loading...Loading...
Для приготовления вафель по данному рецепту потребуется, как уже ясно из названия, растворимый кофе. Вафли получаются рассыпчатыми, так как готовятся на сливочном масле и молоке, и имеют изысканный кофейный вкус. Эти вафли лучше всего сочетаются с мороженным или со взбитыми сливками.
Ингредиенты:

мука – 150 гр.;
молоко - 150 мл.;
яйцо - 3 шт.;
сахар - 75 гр.;
масло сливочное – 100 гр.;
кофе растворимый – 30 гр.;
разрыхлитель - 1 ч. ложка;
ваниль - 1 пакетик.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Поставим кипятить молоко, добавив кофе и ванильный сахар. Через 2-3 минуты снимаем с огня и охлаждаем.
Шаг 2:
Размягченное масло взобьем с сахаром до кремообразного состояния.
Шаг 3:
В масляную смесь добавляем яйца, продолжая взбивать.
Шаг 4:
В яично-масляную массу добавим муку, разрыхлитель и ваниль . Все смешаем до однородной массы.
Шаг 5:
В тесто вливаем молочно-кофейную смесь и миксером взбиваем тесто до образования однородной массы. Затем выдержим тесто 20 минут.
Шаг 6:
В разогретую и смазанную маслом вафельницу выкладываем 3 ст. ложки теста. Выпекать вафли. Готовые кофейные вафли можно подать к столу с мороженным, полив шоколадом. Очень вкусно!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 838 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Щавелевый суп

Шаг 1: Подготовить овощи перед тем, как начать готовить: помыть, очистить, нарезать овощи, в миске взбить яйца. Шаг 2: Берем глубокую кастрюлю, наливаем воду, выкладываем ...



Рейтинг рецепта
39 votes, average: 9,34 out of 1039 votes, average: 9,34 out of 1039 votes, average: 9,34 out of 1039 votes, average: 9,34 out of 1039 votes, average: 9,34 out of 1039 votes, average: 9,34 out of 1039 votes, average: 9,34 out of 1039 votes, average: 9,34 out of 1039 votes, average: 9,34 out of 1039 votes, average: 9,34 out of 10
баранина отварная под соусом с хреном

Шаг 1: Подготовленную баранину положить в подсоленную воду и варить до готовности. Шаг 2: Вареное мясо выложить на натертую жиром сковороду для запекания. Шаг 3: Приготовление ...



Рейтинг рецепта
369 votes, average: 9,65 out of 10369 votes, average: 9,65 out of 10369 votes, average: 9,65 out of 10369 votes, average: 9,65 out of 10369 votes, average: 9,65 out of 10369 votes, average: 9,65 out of 10369 votes, average: 9,65 out of 10369 votes, average: 9,65 out of 10369 votes, average: 9,65 out of 10369 votes, average: 9,65 out of 10