Главная » Десерты » Кокосовое безе с мороженым

Кокосовое безе с мороженым

Кокосовое безе с мороженым
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,84/10 (89)
Loading...Loading...
Лёгкое и хрустящее - вот о чём Вы думаете, увидев “безе” в названии десерта. Мы предлагаем Вам приготовить кокосовое безе с мороженым и дополнить эту замечательную композицию кисло-сладким соусом из клубники и мяты. Прохлада мороженого и аромат свежей мяты придадут неповторимый вкус Вашему десерту, который будет особо уместным в солнечный летний день.
Ингредиенты:

Яйца (белки) - 3 шт.;
Сахар - 200 г;
Кокосовая стружка - 120 г;
Мороженое (любое) - 1 пачка;
Клубника (для соуса) - 400 г;
Мята свежая (для соуса) - 4 веточки;
Сахар (для соуса) - 4 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
В начале займёмся приготовлением клубничного соуса. Для этого: ягоды нарежьте, выложите в миску, добавьте к ним сахар и мелко нарезанные листики мяты (верхушки мятных веточек оставьте нетронутыми, сохраните их для украшения десерта), всё перемешайте, накройте плёнкой и отправьте в холодильник.
Шаг 2:
Теперь приступим к приготовлению меренги, т.е. безе. Включите духовку, она должна прогреться до 110 ˚С. Белки отделите от желтков. Миксером взбейте яичные белки в крутую пену (для более быстрого и лёгкого взбивания рекомендуем добавить к белкам щепотку соли), постепенно добавляйте сахар. Вооружившись деревянной или силиконовой лопаточкой, аккуратно вмешайте кокосовую стружку во взбитые белки.
Шаг 3:
Бумагой для выпечки застелите противень (можно использовать силиконовый коврик вместо бумаги). При помощи кондитерского мешка белково-кокосовую смесь аккуратно отсадите на пергамент так, чтобы меренги напоминали плоские спирали. Если у Вас нет кондитерского мешка, то при помощи обыкновенной ложки выложите меренги в виде плоских кружков. Затем отправьте противень с безе в заранее разогретую до 110 ˚С духовку, запекайте в течение 1 часа. Готовые меренги остудите прямо в духовке, немного приоткрыв створку.
Шаг 4:
И наконец, приступаем к сервировке: на тарелку выложите 1 меренгу, на неё сверху 1-2 шарика мороженого (в зависимости от размеров шариков и Ваших предпочтений), сверху ещё раз накройте всё это второй меренгой и, в завершении, украсьте безе листочками свежей мяты и клубнично-мятным соусом, который придаст дополнительную прохладу и свежесть Вашему волшебному десерту.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 553 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Кролик тушеный с плодами манго

Шаг 1: Цедру спилить с лимона тонкой стружкой и добавить в лимонный сок. Шаг 2: ролика разделить на порционные куски, облить лимонным соком с цедрой лимона (цедра уберет ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Свекольный суп-пюре.

Шаг 1: Очищаем и отвариваем свеклу. Шаг 2: После того, как она немного остыла, нарезаем на небольшие кубики. Складываем нарезанную свеклу в кастрюлю с кипящим бульоном ...



Рейтинг рецепта
12 votes, average: 9,12 out of 1012 votes, average: 9,12 out of 1012 votes, average: 9,12 out of 1012 votes, average: 9,12 out of 1012 votes, average: 9,12 out of 1012 votes, average: 9,12 out of 1012 votes, average: 9,12 out of 1012 votes, average: 9,12 out of 1012 votes, average: 9,12 out of 1012 votes, average: 9,12 out of 10