Коктейль сазерак

Сазерак
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,75/10 (265)
Loading...Loading...
Очень красивый и приятный коктейль диджестив Сазерак берет свое начало еще в начале 19 века. Первым его стал делать Дж. Шиллер в своем одноименном баре в 1830х годах. Коктейль настоящих мужчин, ценителей вкуса и купажа. Конечно в домашних условиях он получается достаточно дорогим, поэтому если у вас в баре нет бурбона то замените его на виски, а биттеры заменить не получится, увы. Обязательно напишите о своих впечатлениях в комментариях!
Ингредиенты:

Бурбон - 30 мл;
Абсент - 20 мл;
Коньяк - 30 мл;
Ангостура биттер - 1 мл;
Пишо биттер - 1 мл;
Лимон - 1 долька;
Кубик сахара - 1шт;
Кубики льда - 250 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Коктейльный стакан рокс наполните кубиками льда и налейте туда 20 миллилитров абсента.
Шаг 2:
В другой рокс положите один кубик сахара и капните на него по 3 капли биттеров, подождите пока пропитается.
Шаг 3:
К сахару налейте 30 миллилитров коньяка и 30 миллилитров бурбона, размешайте ложкой до растворения сахара.
Шаг 4:
Из первого рокса вылейте содержимое полностью и залейте туда только что смешанный коктейль, украсьте цедрой или слайсом лимона. Коктейль готов.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 789 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Креветки с манго и ромом

Шаг 1: Выдавите сок из лаймов. В кастрюльке смешайте ¼ стакана сока с ромом, сахаром и тертым имбирем. Доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь и готовьте, ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Тушеная свинина в пиве с горохом нут

Шаг 1: Горох замочить 3 стаканами холодной воды на ночь. Затем горох промыть, сложить в кастрюлю, налить воды, чтобы сверху воды было примерно на 2 см выше гороха. Горох ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10