Коктейль сазерак

Сазерак
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,75/10 (265)
Loading...Loading...
Очень красивый и приятный коктейль диджестив Сазерак берет свое начало еще в начале 19 века. Первым его стал делать Дж. Шиллер в своем одноименном баре в 1830х годах. Коктейль настоящих мужчин, ценителей вкуса и купажа. Конечно в домашних условиях он получается достаточно дорогим, поэтому если у вас в баре нет бурбона то замените его на виски, а биттеры заменить не получится, увы. Обязательно напишите о своих впечатлениях в комментариях!
Ингредиенты:

Бурбон - 30 мл;
Абсент - 20 мл;
Коньяк - 30 мл;
Ангостура биттер - 1 мл;
Пишо биттер - 1 мл;
Лимон - 1 долька;
Кубик сахара - 1шт;
Кубики льда - 250 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Коктейльный стакан рокс наполните кубиками льда и налейте туда 20 миллилитров абсента.
Шаг 2:
В другой рокс положите один кубик сахара и капните на него по 3 капли биттеров, подождите пока пропитается.
Шаг 3:
К сахару налейте 30 миллилитров коньяка и 30 миллилитров бурбона, размешайте ложкой до растворения сахара.
Шаг 4:
Из первого рокса вылейте содержимое полностью и залейте туда только что смешанный коктейль, украсьте цедрой или слайсом лимона. Коктейль готов.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 782 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Кролик в рукаве

Шаг 1: Для начала стоит разрезать мясо на несколько частей для удобства, сложить все это в миску, полив растительным или другим маслом. Шаг 2: Добавить специи по вкусу, ...



Рейтинг рецепта
69 votes, average: 9,58 out of 1069 votes, average: 9,58 out of 1069 votes, average: 9,58 out of 1069 votes, average: 9,58 out of 1069 votes, average: 9,58 out of 1069 votes, average: 9,58 out of 1069 votes, average: 9,58 out of 1069 votes, average: 9,58 out of 1069 votes, average: 9,58 out of 1069 votes, average: 9,58 out of 10
Суп с рыбными тефтельками

Шаг 1: Разделать тушу толстолобика, вырезать филе и отложить. Шаг 2: Оставшиеся части толстолобика после разделки и хребет с костями семги закинуть в кастрюлю, наполнить ...



Рейтинг рецепта
24 votes, average: 9,34 out of 1024 votes, average: 9,34 out of 1024 votes, average: 9,34 out of 1024 votes, average: 9,34 out of 1024 votes, average: 9,34 out of 1024 votes, average: 9,34 out of 1024 votes, average: 9,34 out of 1024 votes, average: 9,34 out of 1024 votes, average: 9,34 out of 1024 votes, average: 9,34 out of 10