Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Колбаса чесночная по-селянски

Колбаса чесночная по-селянски

Колбаса чесночная по-селянски
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Колбаса чесночная по-селянски, приготовленная своими руками, - это всегда вкусно, особенно если в ней идеально сочетаются все задействованные пряности. В представленной мною колбасе доминирует чеснок, придающий ей пикантный вкус. Умели же наши предки делать деликатесы! Попробуйте и Вы приготовить такую колбаску.
Ингредиенты:

Свинина жирная – 1 кг.;
Кишки – 30 гр.;
Чеснок – 75 гр.;
Перец чёрный молотый – 1 ч.л.;
Тмин – молотый – 1 ч.л.;
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.;
Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2:
Дольки чеснока очистить и разрезать.
Шаг 3:
Чеснок и мясо пропустить через среднюю решётку мясорубки.
Шаг 4:
Посыпать фарш перцем, тмином и солью. Массу хорошо вымешать.
Шаг 5:
Для приготовления колбасы нужно взять специальную насадку. Из мясорубки удалить нож и решётку, а затем прикрутить насадку. Хорошо очищенные кишки вымыть, обсушить и нарезать кусками длиной примерно 40 см. Один конец каждой кишки завязать крепкой нитью. Свободный конец кишки натянуть на насадку до упора в завязанный конец.
Шаг 6:
Фарш выкладывать в мясорубку и наполнять кишку не очень плотно.
Шаг 7:
Свободный конец готовой колбасы снова завязать. Подвесить колбасу до утра в прохладном месте для просушки и созревания.
Шаг 8:
Наколоть колбасу в нескольких местах и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут.
Шаг 9:
Обжарить чесночную колбасу по-селянски на масле до подрумянивания.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 123 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Рулет из баранины с курагой

Шаг 1: Ногу помыть, обсушить. Срезать с тушки пленку и лишний жир. Шаг 2: Острым ножом начинаем снимать мясо с кости, продвигаясь по всей длине кости. Шаг 3: В итоге у вас ...



Рейтинг рецепта
59 votes, average: 9,47 out of 1059 votes, average: 9,47 out of 1059 votes, average: 9,47 out of 1059 votes, average: 9,47 out of 1059 votes, average: 9,47 out of 1059 votes, average: 9,47 out of 1059 votes, average: 9,47 out of 1059 votes, average: 9,47 out of 1059 votes, average: 9,47 out of 1059 votes, average: 9,47 out of 10
IMG_8235-27-02-17-13-26

Шаг 1: Говяжью вырезку, желудки, сердце и язык нарезаем до размеров куриного сердца (само сердце соответственно не трогая) и тщательно промыв складываем в кастрюлю. Заливаем ...



Рейтинг рецепта
65 votes, average: 9,87 out of 1065 votes, average: 9,87 out of 1065 votes, average: 9,87 out of 1065 votes, average: 9,87 out of 1065 votes, average: 9,87 out of 1065 votes, average: 9,87 out of 1065 votes, average: 9,87 out of 1065 votes, average: 9,87 out of 1065 votes, average: 9,87 out of 1065 votes, average: 9,87 out of 10