Главная » Первые блюда » Корейский суп из морепродуктов

Корейский суп из морепродуктов

Корейский суп из морепродуктов
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,48/10 (58)
Loading...Loading...
Это настоящий азиатский суп из морепродуктов. Он острый и пряный, благодаря восточным приправам и полезный потому, что в нем есть морепродукты с большим содержанием йода. Корейцы любят свежие ингредиенты. Тушеные блюда здесь в фаворе, а сытные супы порадуют любителей необычных сочетаний. Из-за своего географического положения, корейцы обычно используют свежие морепродукты. Суп на их основе является одним из самых популярных в стране среди местных жителей и многих туристов, которые посещают Корею.
Ингредиенты:

Ингредиенты (4-6 порций):
¾ кг. филе рыбы с белым мясом (предпочтительно треска);
¾ кг. креветок;
1 ложка сакэ;
1 большая ложка масла кунжутного семени;
1-2 средние ложки острого перца чили;
1 ложка с горкой острой корейской пасты кочхучжана;
2 измельченных дольки чеснока;
1 чашка нарезанного кубиками японского дайкона;
1/3 стакана сушеных рыбных анчоусов;
2 столовые ложки соуса сои;
4 стакана воды;
¼ кубов тофу;
нарезать на куски эноки грибу;
½ стакана рубленного зеленого лука для гарнира.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Рыбу нарезать небольшими примерно 5 см. полосами.
Шаг 2:
Положить ее в емкость и залить кунжутным маслом. Кроме того, насыпать туда перец чили, чили пасту и чеснок.
Шаг 3:
Аккуратно обвалять рыбу во всех компонентах.
Шаг 4:
После выдержите в течение, по крайней мере, 30 минут, так чтоб ароматы тщательно перемешались.
Шаг 6:
В то же время, мы кипятим воду. Как только она начинает кипеть, нужно насыпать туда анчоусы. Готовить около 10 минут, потом слить анчоусы.
Шаг 7:
Добавьте дайкон, соевый соус и тофу. Все это должно кипеть в течение 5 минут, пока он не дойдет до полуготовности.
Шаг 8:
Добавить рыбу, креветки, грибы эноки.
Шаг 9:
Все кипятить на медленном огне 4-5 минут. Суп подают горячим, желательно сразу после приготовления. К нему мы предлагаем тонко нарезанный зеленый лук.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1290 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Горячая закуска с крабовым м’ясом

Шаг 1: Разогреть духовку до 200 С градусов. Шаг 2: Измельчить крабовое мясо или крабовые палочки. Добавить сметану, майонез и кефир. Шаг 3: Добавить каперсы, нарезанные артишоки, ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Салтимбока из индейки

Шаг 1: Каждый кусок филе разрезала вдоль на два куска, чтобы «утоньчить» приблизительно до полсантиметра. Шаг 2: Накрыла куски филе вдвое сложенной полиэтиленовой ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10