Главная » Выпечка » Коврижка сливовая

Коврижка сливовая

Коврижка сливовая
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,67/10 (79)
Loading...Loading...
Сливовая коврижка, чудесное кулинарное творение которое обязательно придется по вкусу как Вам так и всем кого Вы будете угощать. Сладкая, воздушная и очень вкусная. Идеально подойдет к чаю или стакану молока. Готовьте с очарованием!
Ингредиенты:

4 ст.л. сметаны;
2 ч.л. разрыхлителя;
3 яйца;
0,5 стакана сахара;
1/3 ст. сливового варенья;
100 гр. сливочного масла;
2 ст. муки;
Для глазури:
2 ст.л. молока;
1 ст.л. сахара.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Смешать четыре столовых ложки сметаны с двумя чайными ложками разрыхлителя, отложить в сторону.
Шаг 2:
Взбить три яйца с половинкой стакана сахара.
Шаг 3:
После этого добавить треть стакана сливового варенья и 100 грамм сливочного масла.
Шаг 4:
Постепенно всыпать два стакана муки, помешивая тесто, добавить сметану с разрыхлителем и хорошо замесить.
Шаг 5:
Вылить полученную массу в форму и выпекать коврижку в течение 40 минут при 180 градусах.
Шаг 6:
Охладите и смажьте глазурью. Для приготовления глазури вскипятите две столовых ложки молока с одной столовой ложкой сахара, равномерно нанесите жидкую смесь на поверхность коврижки и дайте немного застыть.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 386 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Сазерак 2

Шаг 1: Возьмите коктейльный стакан рокс и обрызгайте его абсентом через распылитель снаружи и внутри. Шаг 2: Шейкер засыпьте льдом доверху, налейте в него 60 миллилитров ...



Рейтинг рецепта
410 votes, average: 9,63 out of 10410 votes, average: 9,63 out of 10410 votes, average: 9,63 out of 10410 votes, average: 9,63 out of 10410 votes, average: 9,63 out of 10410 votes, average: 9,63 out of 10410 votes, average: 9,63 out of 10410 votes, average: 9,63 out of 10410 votes, average: 9,63 out of 10410 votes, average: 9,63 out of 10
Салат Ташкент

Шаг 1: Необходимо припустить лук на масле, и охладить. Шаг 2: Очищенную редьку порезать соломкой (тонкой), промыть, а затем опустить в воду (холодную), сроком на 30 минут – ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10