Козидо

Козидо
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
В ресторане устриц подают на специальной, предназначенной для этого тарелке или подносе, на битом льду, уже открытыми. Кроме того, вам могут предложить полоскательницу для рук, десертную тарелочку с ломтиками лимона, черного хлеба или сыра, а также мельницу для перца. А также в ресторанах готовят разные блюда из устриц. Но теперь вы сможете приготовить те же блюда только вкуснее у себя на кухне и вкусненько поесть. Блюдо козидо одно из тех блюд, которое можно приготовить в домашних условиях и получиться очень вкусно.
Ингредиенты:

20 устриц;
4 ломтика бекона;
1 крупная головка репчатого лука, мелко нарезанная;
4 картофелины, нарезанные небольшими кубиками;
1 1/2 стакана молока;
3 ст. л. сметаны (или сливок);
3 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки;
черный молотый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Устрицы залить двумя стаканами холодной воды, которая будет использована для приготовления супа, и раскрыть их створки.
Шаг 2:
В кастрюле разогреть масло и обжарить бекон, затем добавить лук и обжарить его до золотистого цвета.
Шаг 3:
Бекон вынуть.
Шаг 4:
В кастрюлю влить воду из-под устриц и еще 1 стакан воды, довести до кипения, положить картофель и проварить в течение 5 минут до полуготовности картофеля.
Шаг 5:
Влить горячее молоко, положить сметану или сливки, перемешать, быстро довести до кипения, посолить, добавить устрицы (они кладутся в последнюю очередь, так как их следует варить не более 3 минут), бекон, довести до кипения, поперчить, посыпать зеленью и подавать к столу в горячем или охлажденном виде.
Шаг 6:
Можно подавать с гарниром с овощей.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 109 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Салат «Карпатский»

Шаг 1: Отварить 2-3 моркови, 6 яиц и остудить. Шаг 2: Лук (2-3 шт.) репчатый порезать кубиками и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Шаг 3: Грибы маринованные ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
азу из индейки

Шаг 1: Мясо нарежем тонкими полосками, следом поджарим его в масле около 15 минут, по истечении которых всыпаем соль с перчиком и хмели — сунели. Шаг 2: Репчатый лук с ...



Рейтинг рецепта
91 votes, average: 1,82 out of 1091 votes, average: 1,82 out of 1091 votes, average: 1,82 out of 1091 votes, average: 1,82 out of 1091 votes, average: 1,82 out of 1091 votes, average: 1,82 out of 1091 votes, average: 1,82 out of 1091 votes, average: 1,82 out of 1091 votes, average: 1,82 out of 1091 votes, average: 1,82 out of 10