Краб фаршированный

Краб фаршированный
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Из рода Обыкновенные крабы, большой краб или Cancer pagurus или по-португальски Сапатейра. Если кто, то из вас вдруг увидит в магазине такого краба и не знает что с ним можно сделать и как его лучше выбрать и съесть то вам сюда. Фирменный рецепт моего мужа в его же собственном исполнении. От себя только добавлю - вкусно до безобразия.
Ингредиенты:

Крабы (большой краб или Cancer pagurus ) — 1 шт.;
Cухари (молотые пшеничные ) — 100 гр.;
Лимон (сок) — 1/2 шт.;
Шампанское (или светлое пиво) — 1/4 стак

Способ приготовления:

Шаг 1:
Живого краба надо предварительно отварить. Португальцы считают что морских обитателей лучше всего варить в морской воде, лучшие рестораны специализирующиеся на морепродуктах варят крабов именно таким способом. Если с морской водой у вас проблема то можно просто отварить в подсоленной морской солью воде. В большой кастрюле нагреть воду до кипения, количество воды такое, чтобы покрыть краба. Добавить 4 столовые ложки соли. Варить 20 минут под крышкой, вынуть краба из воды и дать немного остыть. Если краб уже вареный замороженный то его надо просто подогреть, предварительно разморозив. На дно большой кастрюли налить воды (1-2см ото дна), закипятить и положить в нее краба. Варить около 10-20мин.
Шаг 2:
Вытащить из кипятка на широкое блюдо и дать немного остыть. Первый шаг в приготовлении это отделить конечности краба (ноги). Затем осторожно открыть панцирь.  Затем осторожно открыть панцирь.
Шаг 3:
Итак, чайной ложкой отделяем содержимое панциря от хитиновой коробки. Разминаем вилкой, смешиваем с молотыми сухарями, лимонным соком, шампанским или пивом до состояния мягкого паштета. Готовый фаршированный панцирь помешаем в центр блюда.
Шаг 4:
Хитиновое покрытие ног и клешней краба разбиваем кухонным молотком и укладываем вокруг краба. Снятую с панциря хвостовую часть разрезаем ножом на пополам, удалив жабры (они не пригодны к еде).
Шаг 5:
Все блюдо готово.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 235 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

говядина

Шаг 1: Хорошенько помойте купленную говядину. Порежьте ее на небольшие кубики, размером 5х5 сантиметров или брусочками размером 5х10 сантиметров на Ваше усмотрение. Для ...



Рейтинг рецепта
14 votes, average: 9,55 out of 1014 votes, average: 9,55 out of 1014 votes, average: 9,55 out of 1014 votes, average: 9,55 out of 1014 votes, average: 9,55 out of 1014 votes, average: 9,55 out of 1014 votes, average: 9,55 out of 1014 votes, average: 9,55 out of 1014 votes, average: 9,55 out of 1014 votes, average: 9,55 out of 10
Салат Виртуоз

Шаг 1: Отварное куриное мясо нарезать или порвать на волокна. Шаг 2: Кальмар нарезать кольцами. Шаг 3: Краснокочанную капусту нашинковать, немного посолить, размять до ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10