Главная » Первые блюда » Крем-суп из сельдерея с гренками

Крем-суп из сельдерея с гренками

Крем-суп из сельдерея с гренками
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,65/10 (218)
Loading...Loading...
Сельдерей овощ диетический, при этом богатый на витамины и микроэлементы. Он способен замедлять процесс старения клетки и улучшает водно-солевой баланс. Если вы хотите выглядеть молодо, свежо и при этом уменьшить талию на пару сантиметров, тогда рецепт крем-суп из сельдерея с гренками именно для вас. Готовить его быстро и легко. Аромат сельдерея и нежный сливочный вкус делает этот суп исключительно вкусным.
Ингредиенты:

Корень сельдерея средней величины – 1 шт.;
картофель – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
головка лука;
масло оливковое 3 ст. ложки;
масло сливочное 70 гр;
молоко – 300 мл;
куриный или овощной бульон – 300 мл;
батон – 200 гр.;
соль;
сухие прованские травы;
зелень для украшения.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Возьмите картофель, морковь, корень сельдерея и лук. Овощи очищаем от кожуры и вымываем. На крупной тёрке натираем все подготовленные овощи по-отдельности.
Шаг 2:
Разогреваем сковороду. Добавляем оливковое масло и пассерованием доводим лук на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 3:
Далее следует добавить морковь и сливочное масло, немного потушить, около 5 минут. После добавляем на нашу сковороду картофель и тушим ещё 10 минут.
Шаг 4:
Остаётся добавить весь сельдерей и потушить ещё минут 10. В итоге излишняя влага на сковороде не должно остаться.
Шаг 5:
Посыпаем приготовленные корнеплоды мукой прямо в сковороде и обжариваем 2-3 минуты. Не забывайте постоянно перемешивать.
Шаг 6:
Приготовленные овощи необходимо взбить блендером, добавляя постепенно молоко. Проверьте, чтоб не оставалось кусочков, необходимо добиться кремообразной нежной массы. Полученную массу выкладываем в небольшую кастрюльку, добавляем остатки молока и бульона. Солим и доводим до кипения, при этом не забывайте постоянно помешивать.
Шаг 7:
Готовим сухарики. Белый батон нарезаем кубиками, добавляем немного оливкового масла и прованских сухих трав. Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку на несколько минут. После достаньте и остудите. Ароматные сухарики уже готовы. Подаем суп в небольшой и глубокой тарелке, сверху украшаем зеленью и сухариками.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 858 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

фасолевый суп

Шаг 1: С вечера необходимо замочить в воде фасоль. Шаг 2: Ставим мясо на огонь, подсаливаем и варим 1,5 часа. Шаг 3: В это же время раскаляем масло в сковороде и добавляем лук ...



Рейтинг рецепта
12 votes, average: 9,14 out of 1012 votes, average: 9,14 out of 1012 votes, average: 9,14 out of 1012 votes, average: 9,14 out of 1012 votes, average: 9,14 out of 1012 votes, average: 9,14 out of 1012 votes, average: 9,14 out of 1012 votes, average: 9,14 out of 1012 votes, average: 9,14 out of 1012 votes, average: 9,14 out of 10
Крабовое суфле

Шаг 1: Подготовьте формочки для суфле. Насыпьте в них немного сухарей. Шаг 2: Порубите укроп и перец Чили. добавьте их в крабовое мясо (либо мелко порезанные крабовые палочки), ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10