Главная » Первые блюда » Крем-суп с осьминогом, рукколой и сыром фета

Крем-суп с осьминогом, рукколой и сыром фета

Крем-суп с осьминогом, рукколой и сыром фета
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,23/10 (57)
Loading...Loading...
Отличный необычный суп с осьминогами и сыром впечатлит самого придирчивого дегустатора. Им Вы сможете удивить родных и друзей на день рожденья или Новый Год, ведь не что так не украшает празднование, как новое блюдо! Такой суп еще и очень полезен, ведь мясо осьминога содержит йод и белок. Такой суп можно готовить в эконом варианте, использовав из морепродуктов только осьминога или же добавить для разнообразия креветки и кальмары.
Ингредиенты:

Пакет рукколы;
0.5 лука-порея (белая часть);
0,5 стакана воды;
0,5 стакана кефира;
3 столовые ложки молодого лука;
1 зубчик чеснока;
1 столовая ложка сливочного масла;
2 палочки сурими (белая рыба, перемолотая в однородную массу);
1 чайная ложка рыбного соуса;
соль, перемолотый черный перец;
70 г сыра фета;
70 г осьминог (замороженный).

Способ приготовления:

Шаг 1:
В кастрюле обжарить белую часть порея в масле нарезать, чеснок дольками и сурими в форме кубиков.
Шаг 2:
Затем добавить рукколу, посолить слегка, потому что рыбный соус и сыр фета уже соленый, потушить минуту для снижения объема. Добавить воду и кефир, добавить лук, потом массу нагревают до готовности, но не стоит кипятить, смешать (не очень тщательно).
Шаг 3:
На сухой сковороде обжарить нарезанный кубиками сыр фета и ломтики осьминога до легкого золотисто-коричневого цвета.
Шаг 4:
В суп добавить рыбный соус и приправить перцем.
Шаг 5:
Подавать теплым с листьями рукколы и жареными осьминогами и сыром фета и белыми тостами с чесноком. К такому супу рекомендуется подавать белое сухое вино.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 191 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Салат Не банальный

Шаг 1: Огурцы и морковь моем, чистим и нарезаем на прозрачные пластины с помощью овощечистки по длине. Шаг 2: Выкладываем на блюдо. Уже красиво, правда? Шаг 3: Для заправки: ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
утка тушенная с овощами

Шаг 1: Подготовленную тушку утки разрубить на небольшие кусочки с косточками, посолить, обжарить на разогретом масле или жире, снятом с утки, до золотистой корочки, посыпать ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10