Главная » Первые блюда » Крем-суп со шпинатом

Крем-суп со шпинатом

Крем-суп со шпинатом
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (269)
Loading...Loading...
Шпинат король среди листовых овощей, богатый витаминами и минералами. Знаменит своими питательными свойствами и способностью выводить шлаки из организма. Шпинат широко используют в приготовлении своих шедевров лучшие шеф-повара. Крем-суп со шпинатом это известное первое блюдо во многих хороших ресторанах. Его легко приготовить и у себя дома.
Ингредиенты:

Шпинат – 250 гр.;
кресс-салат – 100 гр.;
стебель сельдерея – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
грибы шампиньоны – 70 гр.;
куриный бульон – 1 литр;
помидоры – 100 гр.;
сливочное масло – 100 гр.;
сметана - 50 гр.;
соль;
2 шт. лаврового листа;
веточка тимьяна.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Морковку и лук очищаем, моем и нарезаем кусочками средней величины. Вымытый стебель сельдерея следует крупно порезать.
Шаг 2:
Растапливаем часть сливочного масла в глубокой сковороде или сотейнике. Добавляем нарезанные овощи и обжариваем. Чтобы сливочное масло не горело нужно капнуть в него немного растительного масла.
Шаг 3:
Нарезаем хорошо вымытые шампиньоны и выкладываем в сотейник, немного обжариваем. Добавляем нарезанные кубиками помидоры и тушим еще около 5 минут.
Шаг 4:
Заливаем тушеные овощи бульоном и добавляем для аромата лавровый листик с веточкой тимьяна. Доводим до кипения на медленном огне. Отставляем с огня и достаем шумовкой уже не нужные листики и веточки.
Шаг 5:
Берем сковороду и растапливаем оставшуюся часть сливочного масла. Добавляем порезанный и вымытый шпинат и крест-салат. И припускаем на медленном огне.
Шаг 6:
Шпинат соединяем с тушеными овощами и с помощью блендера измельчаем до образования кремоподобной массы. Подаем в маленькой и глубокой тарелке, добавив сметану.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 892 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

33

Сначала подготовим овощи. Колечками нарезаем болгарский перец и лук. В двух литровую кастрюльку наливаем две столовые ложки оливкового масла. Обжариваем нарезанные ...



Рейтинг рецепта
13 votes, average: 9,60 out of 1013 votes, average: 9,60 out of 1013 votes, average: 9,60 out of 1013 votes, average: 9,60 out of 1013 votes, average: 9,60 out of 1013 votes, average: 9,60 out of 1013 votes, average: 9,60 out of 1013 votes, average: 9,60 out of 1013 votes, average: 9,60 out of 1013 votes, average: 9,60 out of 10
Абсент без разрешения

Шаг 1: В стопку для шотов налейте 20 миллилитров яблочного ликера. Очень важно чтобы ликер был насыщенного зеленого цвета Шаг 2: Очень осторожно, чтобы не перемешивать ...



Рейтинг рецепта
452 votes, average: 9,58 out of 10452 votes, average: 9,58 out of 10452 votes, average: 9,58 out of 10452 votes, average: 9,58 out of 10452 votes, average: 9,58 out of 10452 votes, average: 9,58 out of 10452 votes, average: 9,58 out of 10452 votes, average: 9,58 out of 10452 votes, average: 9,58 out of 10452 votes, average: 9,58 out of 10