Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Креветки на подушке из овощей

Креветки на подушке из овощей

Креветки на подушке из овощей
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Как бы там ни было, а морепродукты я считаю, любят все. Так вот, блюдо креветки на подушке из овощей идеально подойдут для любого праздничного стола. Дорогие хозяюшки не забывайте баловать и себя и своих близких вкусненькими морепродуктами Рекомендую приготовить это блюдо дома и вы будете от него в восторге.
Ингредиенты:

100 гр. брокколи;
100 гр. цветной капусты;
1 средний красный перец порезанный;
200 гр. креветок;
2 ст.л. сливочного мала;
2ст.л. муки;
300 мл. молока;
2 ст.л. тертого сыра;
150 мл. сливок;
3 ст.л. крошек свежего хлеба;
1 ст.л. свежей петрушки;
немного паприки;
соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Разберите брокколи и цветную капусту на соцветия, добавьте красный перец и 2 ст.л. воды.
Шаг 2:
Закройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими. Слейте воду.
Шаг 3:
Креветки очистите, и нарежьте пополам. Положите поверх овощей.
Шаг 4:
Положите масло в миску и растопите. Добавьте муку и разотрите.
Постепенно влейте молоко и готовьте до закипания. Добавьте сыр, сливки, соль и перец. Залейте овощи и креветки сырным соусом.
Шаг 5:
Сбрызните поверхность растопленным маслом и посыпьте хлебными крошками.
Шаг 6:
Готовьте 10-15 минут или до золотистой корочки.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 104 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Баклажаны запеченные под шубой

Шаг 1: Ровными кружками или наискось нарежьте баклажаны. Шаг 2: В куриный фарш засыпьте мелко порубленные лук и чеснок, посолите и поперчите на ваш вкус, тщательно перемешайте. Шаг ...



Рейтинг рецепта
90 votes, average: 9,67 out of 1090 votes, average: 9,67 out of 1090 votes, average: 9,67 out of 1090 votes, average: 9,67 out of 1090 votes, average: 9,67 out of 1090 votes, average: 9,67 out of 1090 votes, average: 9,67 out of 1090 votes, average: 9,67 out of 1090 votes, average: 9,67 out of 1090 votes, average: 9,67 out of 10
Жаркое с устрицами и икрой

Шаг 1: Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-шалот, готовить, помешивая, 1 минуту. Шаг 2: Добавить лук-порей, готовить, помешивая, до мягкости, ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10