Креветки под коньяком

Креветки под коньяком
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (2)
Loading...Loading...
Рецепт посвящается всем таким же сумасшедшим любителям морепродуктов и особенно креветок, как я. Этот рецепт, креветки под коньяком, определенно входит в тройку моих самых любимых рецептов приготовления креветок. Коньяк вместе с сухим вином придает креветкам очень необычный и приятный вкус. Для знакомства с креветками, вероятно, стоит выбрать что-то попроще, а вот если вы перепробовали множество различных способов приготовления креветок и хотите чего-то нового - тогда действительно стоит попробовать креветки под коньяком.
Ингредиенты:

Креветки крупные — 500 гр.;
Коньяк — 50 мл.;
Вино белое сухое — 50мл.;
Петрушка, зеленый лук — по вкусу;
Чеснок — 7 Зубчиков;
Перец чили — 2 шт.;
Лимон — 1 шт.;
Сливочное масло — 50 мл.;
Оливковое масло — 50 мл.;
Крахмал — 20 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Сперва необходимо очистить наши креветки. Для этого острыми ножницами отрежем все выпирающие конечности, затем делаем поперечный надрез, чтобы извлечь тонкую кишку (пищевод).
Шаг 2:
Когда все креветки почищены — складываем их в одну емкость и слегка присыпаем крахмалом (это нужно для того, чтобы мясо не разваливалось при жарке).и пусть полежат 15 минут.
Шаг 3:
Тем временем — нарубим мелко чеснок. А также зелень и чили.
Шаг 4:
В сковороде разогреваем небольшое количество оливкового и сливочного масла, после чего добавляем в сковороду наши креветки и обжариваем до характерного красного цвета.
Шаг 5:
Когда креветки покраснеют — можно добавлять мелко нарезанные зелень, чеснок и перец чили. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 6:
Через минуту вливаем в сковороду вино и коньяк, а также выжимаем немного лимонного сока. Тушим почти до полного выпаривания жидкости.
Шаг 7:
Раскладываем по тарелочкам и подаем. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 154 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

govyagie-kotleti-s-surprizom

Шаг 1: Готовим вначале говяжий фарш. Прокручиваем мясо и лук через мясорубку, добавляем 2 яичных желтка, муку, сливки, перец и соль по вкусу. Фарш хорошенько перемешать ...



Рейтинг рецепта
14 votes, average: 9,80 out of 1014 votes, average: 9,80 out of 1014 votes, average: 9,80 out of 1014 votes, average: 9,80 out of 1014 votes, average: 9,80 out of 1014 votes, average: 9,80 out of 1014 votes, average: 9,80 out of 1014 votes, average: 9,80 out of 1014 votes, average: 9,80 out of 1014 votes, average: 9,80 out of 10
Жульен с крабовым мясом

Шаг 1: Разморозьте крабовое мясо и удалите хитиновые пластинки. Шаг 2: Грибы мелко нарежьте и обжарьте в оливковом масле. Шаг 3: В формы для запекания выложите кусочки ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10