Креветки с фасолью

Креветки с фасолью
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Фасоль с овощами служит гарниром в данном блюде и подается с жареными креветками. Благодаря всем ингредиентам, которые идеально подобраны, это блюдо имеет потрясающий вкус и насыщенный запах. Креветки с фасолью легко готовятся и не займут много вашего времени и сил.
Ингредиенты:

Креветки крупные свежие (чищеные) - 600 гр.;
Масло оливковое экстра класса - 2 ч. л.;
Лайм - 1 шт.;
Лук репчатый мелкий (мелкорубленый) - 1 шт.;
Перец болгарский красный (рубленый) - 1 шт.;
Кумин молотый - 1 ч. л.;
Фасоль черная консервированная (промытая и осушенная) - 500 гр.;
Кинза свежая (рубленая) - 2 ст. л.;
Соль по вкусу;
Черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Креветки посыпать со всех сторон 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного молотого перца. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 чайную ложку оливкового масла.
Шаг 2:
Выложить на разогретую сковороду креветки и готовить, помешивая, около 6 минут.
Шаг 3:
С лайма снять 1 чайную ложку цедры и выжать 2 столовые ложки сока.
Шаг 4:
Переложить жареные креветки в миску, накрыть фольгой, чтобы сохранить теплыми. В ту же сковороду налить еще 1 чайную ложку масла и разогреть на медленном огне в течение 1 минуты.
Шаг 5:
Высыпать на разогретую сковороду лук и красный перец, жарить, помешивая, до мягкого состояния овощей, около 8 минут.
Шаг 6:
Посыпать овощи кумином и готовить еще около 1 минуты. Высыпать в сковороду фасоль, цедру, примерно 1/4 чайной ложки соли и перца. Готовить, помешивая, около 3 минут.
Шаг 7:
Фасолевую смесь выложить на 4 порционные тарелки, а сверху выложить креветки. Посыпать фасоль с креветками кинзой.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 193 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

salat-mjasnoj-s-orehami

Шаг 1: Перед началом приготовления предварительно отварить говядину в течение 1 часа, свеклу с кожурой до готовности (проверяем прокалыванием деревянной шпажкой), яйца ...



Рейтинг рецепта
25 votes, average: 9,75 out of 1025 votes, average: 9,75 out of 1025 votes, average: 9,75 out of 1025 votes, average: 9,75 out of 1025 votes, average: 9,75 out of 1025 votes, average: 9,75 out of 1025 votes, average: 9,75 out of 1025 votes, average: 9,75 out of 1025 votes, average: 9,75 out of 1025 votes, average: 9,75 out of 10
Коктейль «I.V.F. Martini»

Шаг 1: Бокал для мартини наполняем абсентом и ликером. Шаг 2: Доливаем охлажденный эспрессо. Шаг 3: Затем доливаем жидкие сливки и кладем лед. Шаг 4: Дополняем соломинкой ...



Рейтинг рецепта
139 votes, average: 9,76 out of 10139 votes, average: 9,76 out of 10139 votes, average: 9,76 out of 10139 votes, average: 9,76 out of 10139 votes, average: 9,76 out of 10139 votes, average: 9,76 out of 10139 votes, average: 9,76 out of 10139 votes, average: 9,76 out of 10139 votes, average: 9,76 out of 10139 votes, average: 9,76 out of 10