Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Креветки с простым гарниром

Креветки с простым гарниром

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Креветки с простым гарниром легко готовить и очень вкусно кушать. Под простым гарниром к креветкам я имею ввиду хлопья быстрого приготовления. Креветки тоже лишь слегка обжариваю на сковороде и подаю с хлопьями. Готовьте дома и кушайте на здоровье.
Ингредиенты:

Хлопья любой крупы быстрого приготовления - 3/4 стакана;
Креветки среднего размера (чищеные) - 550 гр.;
Пармезан (измельченный на терке) - 1/4 стакана;
Соль - по вкусу;
Черный молотый перец - по вкусу;
Масло сливочное - 3 ст. л.;
Чеснок крупный (мелкорубленый) - 2 зубка;
Щепотка кайенского перца (по желанию);
Сок 1/2 лимона;
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л.;
Дольки лимона для сервировки (по желанию).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Хлопья отварить с небольшим количеством соли и перца до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2:
Ввести в хлопья сыр и 1 столовую ложку сливочного масла. Гарнир к креветкам посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3:
Креветки посыпать солью и перцем.
Шаг 4:
В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть еще 2 столовые ложки сливочного масла.
Шаг 5:
Выложить креветки, чеснок и посыпать все кайенским перцем. Готовить креветки, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 6:
Снять сковороду с плиты, ввести 2 столовые ложки воды, лимонный сок и петрушку. Посолить и поперчить соус с креветками жареными по вкусу.
Шаг 7:
Подавать хлопья в порционных тарелках, а сверху выложить креветки жареные с соусом. При желании можно подать с дольками лимона.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 515 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Грудинки отварить, охладить. Шаг 2: Вся фишка салата, это уже я потом догадалась. Что значит – одно дело просто сказать, другое дело – объяснить. Курицу надо разделать ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Отваренный в мундире картофель остужаем в холодной воде, чистим, режем кружочками, наливаем в него подогретый бульон и оставляем на 30 минут, после чего – бульон ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (369)
Загрузка...