Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Креветки с простым гарниром

Креветки с простым гарниром

Креветки с простым гарниром
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Креветки с простым гарниром легко готовить и очень вкусно кушать. Под простым гарниром к креветкам я имею ввиду хлопья быстрого приготовления. Креветки тоже лишь слегка обжариваю на сковороде и подаю с хлопьями. Готовьте дома и кушайте на здоровье.
Ингредиенты:

Хлопья любой крупы быстрого приготовления - 3/4 стакана;
Креветки среднего размера (чищеные) - 550 гр.;
Пармезан (измельченный на терке) - 1/4 стакана;
Соль - по вкусу;
Черный молотый перец - по вкусу;
Масло сливочное - 3 ст. л.;
Чеснок крупный (мелкорубленый) - 2 зубка;
Щепотка кайенского перца (по желанию);
Сок 1/2 лимона;
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л.;
Дольки лимона для сервировки (по желанию).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Хлопья отварить с небольшим количеством соли и перца до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2:
Ввести в хлопья сыр и 1 столовую ложку сливочного масла. Гарнир к креветкам посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3:
Креветки посыпать солью и перцем.
Шаг 4:
В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть еще 2 столовые ложки сливочного масла.
Шаг 5:
Выложить креветки, чеснок и посыпать все кайенским перцем. Готовить креветки, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 6:
Снять сковороду с плиты, ввести 2 столовые ложки воды, лимонный сок и петрушку. Посолить и поперчить соус с креветками жареными по вкусу.
Шаг 7:
Подавать хлопья в порционных тарелках, а сверху выложить креветки жареные с соусом. При желании можно подать с дольками лимона.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 251 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Барбекю из гуся с чесноком

Шаг 1: Выжмите чеснок через чеснокодавилку, смешайте его с томатным пюре, лимонным соком, аджикой и солью. Шаг 2: Тушку гуся натрите солью, перцем и оставьте на час в холодном ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Салат Парижский

Шаг 1: Я готовила половину порции. Отварить и почистить яйца, нарезать четвертинками. Шаг 2: Отварить картофель в мундире, почистить и нарезать кружочками. Шаг 3: Сыр и ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10