Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Креветки «Термидор» в корзиночках из теста фило

Креветки «Термидор» в корзиночках из теста фило

Креветки «Термидор» в корзиночках из теста фило
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Несмотря на название («термидор»: правый буржуазный переворот – так именовали 11-й месяц французского республиканского календаря), это праздничное блюдо вполне демократично – грибы, сладкий перец, сливки, сыр, вино, креветки (хотя классический рецепт предполагает «элитных» лобстеров). Все это запекается в корзиночках из пресного теста фило (или из слоеного теста). Тарталетки лучше купить готовые, чем вы сэкономите время приготовления этой замечательной горячей закуски.
Ингредиенты:

Масло сливочное – ¼ стакана;
Грибы свежие, нарезанные – 220 гр.;
Перец сладкий красный, измельченный – ¼ стакана;
Лук зеленый, измельченный – ¼ стакана;
Чеснок измельченный – 2 зубка;
Мука – 2 ст. л.;
Сливки жирные – 2 ½ стакана;
Вино сухое (херес) – 3 ст. л.;
Эстрагон сушеный – 1 ч. л.;
Соль – ½ ч. л.;
Перец черный молотый – ¼ ч. л.;
Итальянская смесь сыров – 140 гр.;
Креветки свежие, очищенные и нарезанные – 450 гр.;
Тарталетки из теста фило (или слоеные тарталетки) размороженные – около 45 штук (180 гр.).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Растопите в сковороде сливочное масло на среднем огне.
Шаг 2:
Грибы, перец, лук и чеснок обжаривайте, помешивая, в течение 6-8 минут.
Шаг 3:
Добавьте муку и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая. Постепенно вмешайте сливки, херес, эстрагон, соль и перец.
Шаг 4:
Доведите до кипения и готовьте на малом огне 10-12 минут, чтобы соус немного загустел.
Шаг 5:
Добавьте сыр и креветки, готовьте 1 минуту, часто помешивая. Снимите сковороду с огня.
Шаг 6:
Разогрейте бройлер. Покройте противень фольгой.
Шаг 7:
Выложите приготовленную начинку в корзинки и разместите их на противне с фольгой.
Шаг 8:
Запекайте под бройлером (на расстоянии 10 см от огня) в течение 1 минуты.
Шаг 9:
Сразу же подавайте закуску к столу, непременно горячей.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 196 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Канапе с копчеными устрицами

Шаг 1: Устрицы выложить из банки, дать хорошо стечь и промокнуть бумажным полотенцем. Шаг 2: Из ржаного хлеба с помощью формочки вырезать 20 небольших кружочков. Шаг 3: Взбить ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Суп с нутом

Шаг 1: Перед тем как начать готовку вам нужно замочить нут в воде, для лучшего смягчения вам понадобиться около 12 часов. Шаг 2: На сковородке разогреть сливочное масло ...



Рейтинг рецепта
34 votes, average: 9,32 out of 1034 votes, average: 9,32 out of 1034 votes, average: 9,32 out of 1034 votes, average: 9,32 out of 1034 votes, average: 9,32 out of 1034 votes, average: 9,32 out of 1034 votes, average: 9,32 out of 1034 votes, average: 9,32 out of 1034 votes, average: 9,32 out of 1034 votes, average: 9,32 out of 10