Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Креветки, тушенные в сметане

Креветки, тушенные в сметане

Креветки, тушенные в сметане
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Креветки, тушенные в сметане, являются фирменным блюдом моего мужа. Вот и я решила его написать. У мужа готовка занимает 25-30 минут и получается очень вкусно. Может мужчины и лучшие повара, но и девушкам или женщинам нельзя отставать. Поэтому готовьте и радуйте своих близких вкусненьким.
Ингредиенты:

300 гр. креветок;
½ стакана растительного масла;
2 луковицы;
1/3 стакана муки;
½ стакана сметаны;
Зелень (укроп и петрушка) – для украшения;
соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Креветки помыть и хорошенько почистить, нарезать дольками, посыпать солью и перцем.
Шаг 2:
Обкатать креветки в муке и быстренько обжарить в масле до корочки.
Шаг 3:
В этом же масле пассеровать нарезанный лук.
Шаг 4:
В кастрюлю уложить слоями кусочки аренных креветок и лук, залить все сметаной и протушить под крышкой 10-15 минут.
Шаг 5:
Подавать на стол с картошкой.
Шаг 6:
Блюдо можно украсить тертым хреном, смешанным с небольшим количеством уксуса и сахара.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 135 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Мидии в винно-сливочном соусе «Moules-frites»

Шаг 1: Для начала надо взять глубокую кастрюлю, к которой обязательно есть крышка. Ставим кастрюлю на огонь и растапливаем в ней сливочное масло. Слегка обжариваем в ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Устрицы с хреном и пекорино

Шаг 1: Разогреть духовку до 200С. Шаг 2: Положить на противень лист пергамента. Шаг 3: Разложить устрицы на противень. Шаг 4: Смешать пекорино, сливочный хрен и йогурт. Шаг ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10