Креветки в горшочках

Креветки в горшочках
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
7,33/10 (3)
Loading...Loading...
Морепродукты можно готовить по-разному. Но в нашей семье любят креветки в горшочках. При таком способе приготовления в креветках остается большое количество полезных веществ и витаминов. А вкус имеет просто ошеломительный. Дорогие хозяюшки готовьте это блюдо дома и наслаждайтесь вкусными морепродуктами.
Ингредиенты:

Креветки маленькие - 1 кг.;
помидоры маленький - 3шт.;
перец зеленый сладкий – 3 шт.;
лук (маленькая головка) - 1шт.;
сыр тёртый - 120 гр.;
чеснок- 1 зубчик;
масло оливковое – 2 ст. л.;
соль - 0.5 ч. л.;
перец чёрный - 0.5 ч. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Очистите, сырые креветки от панцирей, оторвите головки и хвостики.
Шаг 2:
Хорошо промойте, оставьте, пусть стечет вода. Посолите.
Шаг 3:
На сковороде накалите масло, положите мелко нарезанные лук и чеснок, поджарьте до розового цвета и положите в креветки.
Шаг 4:
Очистите помидор от кожуры, отрежьте хвостики у зеленого перца, очистите от семечек. Мелко нарежьте и положите все это в креветки.
Шаг 5:
Посыпьте черным перцем и хорошо смешайте.
Шаг 6:
Полученную смесь разложите в шесть маленьких горшочков, сверху посыпьте тертым сыром, поставьте в горячую духовку на 15-20 минут.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1439 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Мексиканские Такос

Шаг 1: Делаем фарш из индюшачьего филе. Обжариваем с луком и любимыми специями. Шаг 2: Когда фарш почти готов, добавить консервированную фасоль и 2 помидора (пропущенных ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Кукурузные вафли с беконом

Шаг 1: Кукурузную муку заливаем стаканом кипятка, перемешаем и оставим на 20 минут. Шаг 2: Обжарим порезанный на кусочки бекон. Шаг 3: Растопим сливочное масло и оставим ...



Рейтинг рецепта
86 votes, average: 9,69 out of 1086 votes, average: 9,69 out of 1086 votes, average: 9,69 out of 1086 votes, average: 9,69 out of 1086 votes, average: 9,69 out of 1086 votes, average: 9,69 out of 1086 votes, average: 9,69 out of 1086 votes, average: 9,69 out of 1086 votes, average: 9,69 out of 1086 votes, average: 9,69 out of 10