Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Креветки в кокосовой панировке с ананасовой сальсой

Креветки в кокосовой панировке с ананасовой сальсой

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Рецепт приготовления запеченных креветок в панировке из кокосовй стружки, панировочных сухарей и муки с сальсой из ананаса, кинзы и соуса Срирача. Креветки в кокосовой панировке с ананасовой сальсой - это экзотическая закуска, которая готовится за считанные минуты. И даже не сомневайтесь она понравиться всем вашим гостям без исключения.
Ингредиенты:

Поджаренной несладкой кокосовой стружки — 1/4 стакана;
панировочных сухарей — 3/4 чашки;
пшеничной муки — 1/4 стакана;
яичных белка — 3 шт.;
кокосового экстракта — 1 ч.л.;
очищенных средних креветки — 240 гр. (около 21-25 креветок);
свежего ананаса — 1 чашка;
пучка кинзы — 1/2 шт. (примерно 1/3 стакана);
соуса Срирача — 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Разогреть духовку до 230 градусов. Установить решетку над противнем, выстеленной пергаментной бумагой отложить в сторону. Высыпать муку в мелкую посуду. В средней миске взбить яичные белки венчиком в пену. Смешать белки с 1 чайной ложкой кокосового экстракта. Смешать поджаренную кокосовую стружку с панировочными сухарями в неглубоком блюде.
Шаг 2:
Обвалять креветки в муке, стряхивая излишки.
Шаг 3:
Окунуть креветки в яичные белки, чтобы они были равномерно покрыты белковой массой. Затем обвалять креветки целиком в кокосовой смеси.
Шаг 4:
Положить креветки в панировке на решетку и обильно приправить солью и перцем.
Шаг 5:
Выпекать креветки в духовке до тех пор, пока панировка не станет золотистой и хрустящей, примерно 8-10 минут.
Шаг 6:
Между тем, в блендере перемешать нарезанный ананас, нарезанную кинзу и соус Срирача до однородной консистенции. Если сальса слишком густая, добавьте немного воды. Приправить сальсу солью и перцем.
Шаг 7:
Подавать креветки с ананасовой сальсой для погружения.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 264 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-шалот, готовить, помешивая, 1 минуту. Шаг 2: Добавить лук-порей, готовить, помешивая, до мягкости, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Пропускаем филе и лук через мясорубку. Лук можно не добавлять, но именно он добавляет мясу сочности. Шаг 2: Добавляем творог, желтки, соль и молотый перец. Тщательно ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...