Креветки заливные

Креветки заливные
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Рецепт красивой и легкой закуски из креветок и овощей для праздничного стола. Креветки заливные очень просто готовятся и имеют потрясающий вкус. Недавно я приготовила это блюдо для своего мужа, так он был просто в шоке от идеального и насыщенного вкуса. Все ингредиенты в этом блюде идеально сочетаются и дополняют друг друга. Готовьте и наслаждайтесь. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

Креветки сыромороженые — 500 гр.;
желатин — 40 гр.;
горошек консервированный — 5 ст. ложек;
морковь — 2 шт.;
огурцы соленые — 2 шт.;
лимон — 1 шт.;
соль — по вкусу;
зелень петрушки — по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Ставим на плиту кастрюлю с водой.
Шаг 2:
Нарезаем морковь, корень петрушки и репчатый лук. Все овощи добавляем в кастрюлю на плите.
Шаг 3:
Когда вода с овощами закипит, опускаем туда сыромороженые креветки. Солим и варим 8-10 минут.  Готовые креветки охлаждаем и освобождаем от панциря.
Шаг 4:
Теперь замачиваем желатин в 240 г холодной воды. Когда крупинки желатина станут прозрачными, просеиваем их через сито.
Шаг 5:
Отвар креветок процеживаем и при температуре 40 градусов соединяем с набухшим желатином. Доводим смесь до кипения и охлаждаем.
Шаг 6:
В формочки наливаем немного желе и ставим в холодильник для застывания. После этого кладем на дно кусочек лимона, веточку петрушки, очищенные креветки, фигурно нарезанную вареную морковь, зеленый горошек. И заливаем все желе. Помещаем формочки обратно в холодильник.
Шаг 7:
После того, как нижний слой застынет, укладываем еще один слой креветок, соленых огурцов и зелени, заливаем оставшимся желе и ставим в холод.
Шаг 8:
Перед подачей на стол формочку с желе лучше опустить в горячую воду, чтобы желе легко отошло от краев.
Шаг 9:
Отдельно можно подать соус с хреном или горчицей.  Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 891 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Вьетнамский крем-суп с сыром

Шаг 1: Телятину нарезать мелкими кусочками и отварить 40 минут, в конце подсыпать 1 ч. ложку соли. Шаг 2: Морковку, лучок и перец помельчить и притушить на подсолнечном масле. Шаг ...



Рейтинг рецепта
251 votes, average: 9,56 out of 10251 votes, average: 9,56 out of 10251 votes, average: 9,56 out of 10251 votes, average: 9,56 out of 10251 votes, average: 9,56 out of 10251 votes, average: 9,56 out of 10251 votes, average: 9,56 out of 10251 votes, average: 9,56 out of 10251 votes, average: 9,56 out of 10251 votes, average: 9,56 out of 10
Куриный суп-пюре с фисташками.

Шаг 1: Отвариваем и охлаждаем куриное филе. Шаг 2: В кастрюле разогреваем сливочное масло с рисом несколько минут и добавляем бульон. Варим на медленном огне, пока рис ...



Рейтинг рецепта
29 votes, average: 9,54 out of 1029 votes, average: 9,54 out of 1029 votes, average: 9,54 out of 1029 votes, average: 9,54 out of 1029 votes, average: 9,54 out of 1029 votes, average: 9,54 out of 1029 votes, average: 9,54 out of 1029 votes, average: 9,54 out of 1029 votes, average: 9,54 out of 1029 votes, average: 9,54 out of 10