Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Креветки, жаренные с манго

Креветки, жаренные с манго

Креветки, жаренные с манго
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Это блюдо пригодится в тех случаях, когда хочется разнообразить ежедневное, будничное меню. Креветки, жаренные в соевом соусе и лимонном соке, с чесноком, красным перцем и базиликом. Плюс еще и манго это блюдо-шедевр. Имеет изящный и необычный вкус. Готовьте и кушайте на здоровье. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

Масло оливковое - 3 ст. л.;
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт.;
Чеснок (чищеный и измельченный) - 2 зубка;
Хлопья красного перца - 1 ч. л.;
Базилик свежий (мелко рубленый) - 1/2 стакана;
Соевый соус - 2 ст. л.;
Свежий лимонный сок - 1 ст. л.;
Креветки среднего размера (чищеные) - 400 гр.;
Манго (чищеное и резаное кубиками) - 2 стакана;
Кокосовая стружка (жареная) - 1/4 стакана.

Способ приготовления:

Шаг 1:
В воке или другой большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло до высокой температуры.
Шаг 2:
Высыпать на разогретую сковороду лук и жарить, помешивая, до золотистого цвета, в течение около 5-7 минут.
Шаг 3:
Добавить чеснок, хлопья красного перца, базилик, налить лимонный сок, соевый соус, выложить креветки, и готовить, помешивая, до розового цвета креветок, около 3-5 минут.
Шаг 4:
Затем выложить в сковороду манго и готовить еще около 3 минут.
Шаг 5:
Выложить блюдо на тарелку и посыпать кокосовой стружкой.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 72 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Борщ холодный

Шаг 1: Вам понадобиться очистить свеклу, порезать небольшими кубиками. Переложите это в кастрюлю и залейте водой (приблизительно 1-2 стакана на одного человека). В содержимое ...



Рейтинг рецепта
138 votes, average: 9,45 out of 10138 votes, average: 9,45 out of 10138 votes, average: 9,45 out of 10138 votes, average: 9,45 out of 10138 votes, average: 9,45 out of 10138 votes, average: 9,45 out of 10138 votes, average: 9,45 out of 10138 votes, average: 9,45 out of 10138 votes, average: 9,45 out of 10138 votes, average: 9,45 out of 10
Запеченные говяжьи ребрышки

Шаг 1: Перед тем, как запекать мясо в духовке, его нужно замариновать. Говяжьи ребрышки моются в прохладной воде, максимально отделяются жилы и пленка, затем ребра распределяются ...



Рейтинг рецепта
46 votes, average: 9,87 out of 1046 votes, average: 9,87 out of 1046 votes, average: 9,87 out of 1046 votes, average: 9,87 out of 1046 votes, average: 9,87 out of 1046 votes, average: 9,87 out of 1046 votes, average: 9,87 out of 1046 votes, average: 9,87 out of 1046 votes, average: 9,87 out of 1046 votes, average: 9,87 out of 10