Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Кролик по-мюнхенски

Кролик по-мюнхенски

Кролик по-мюнхенски
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Захотелось мне как то мяса кролика, и я решила поэкспериментировать и приготовить кролика по-мюнхенски, и получилось очень вкусно и необычно, а главное полезно. И всем дорогим хозяюшкам и любителям готовить рекомендую это рецепт. Готовьте и кушайте на здоровье.
Ингредиенты:

Кролик - 1 шт.;
бекон – 100 гр.;
лук репчатый - 3 шт.;
сливочное масло – 30 гр.;
сухие грибы – 30 гр.;
чеснок - 2-3 зубчика;
розмарин (веточка) - 2 шт.;
тимьян (веточка) - 3 шт.;
белое сухое вино - 250 мл.;
сливки - 100 мл.;
лавровый лист - 1 шт.;
черный перец (свежемолотый) - 1 щепотка;
морская соль - 1 щепотка.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Сухие грибы промыть и замочить в кипятке.
Шаг 2:
Тушку кролика помыть, обсушить и порезать на куски.
Шаг 3:
Растопить в кастрюле с толстым дном сливочное масло и обжарить куски мяса до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 4:
Лук и чеснок почистить и нарезать вместе с беконом. Выложить все в кастрюлю с мясом и слегка обжарить.
Шаг 5:
Добавить лавровый лист, соль, перец, вино и выпаривать на сильном огне. Воду, в которой были замочены грибы, процедить через сито и вылить в кастрюлю. Добавить розмарин, грибы и томить на слабом огне около 1 часа, пока мясо не станет совсем мягким.
Шаг 6:
Затем влить сливки и прогреть, не доводя до кипения.
Шаг 7:
Готового кролика по-мюнхенски подавать, посыпав свежими листиками тимьяна.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 378 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Мясной суп со сладким перчиком

Шаг 1: Свининку промоем, нарежем по вкусу и поставим вариться, супец можно варить и на втором бульоне, кто как любит. Шаг 2: Картофель порежем, учтите, что большие кубики ...



Рейтинг рецепта
34 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 1034 votes, average: 9,43 out of 10
Куырдак из рубца

Шаг 1: Рубец очищаем от плевы. Опускаем его в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Как только бульон закипит, кладем соль, пряности и варим (два часа), на небольшом огне. Отварной ...



Рейтинг рецепта
146 votes, average: 9,67 out of 10146 votes, average: 9,67 out of 10146 votes, average: 9,67 out of 10146 votes, average: 9,67 out of 10146 votes, average: 9,67 out of 10146 votes, average: 9,67 out of 10146 votes, average: 9,67 out of 10146 votes, average: 9,67 out of 10146 votes, average: 9,67 out of 10146 votes, average: 9,67 out of 10