Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Кролик по-средиземноморски

Кролик по-средиземноморски

Кролик по-средиземноморски
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
7,00/10 (2)
Loading...Loading...
Кролик по-средиземноморски - вкусное и оригинальное блюдо. Мясо кролика имеет изысканный вкус. Чтобы запечь кролика в духовке придется запастись терпением. Приготавливается он достаточно долго, но попробовать стоит. Чтобы мясо кролика получилось достаточно мягким, надо его перед приготовлением на сутки замариновать.
Ингредиенты:

Кролик (молодой) – 1 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
соль – по вкусу.
молотый черный перец - по вкусу ;
бекон – 50 гр.;
жира для жарки - 1 ст. л.;
коньяк - 20 мл .;
красное вино - 100 мл.;
мясной бульон (можно из кубиков) - 200 мл.;
петрушка (зелень) - 1 пучок;
чеснок - 4 зубчика;
грецкие орехи (измельченные) – 50 гр.;
лавровый лист - 1 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Разделить кролика на небольшие части. Вымытые куски промокнуть салфеткой, посыпать солью и перцем. Бекон и очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2:
Куски кролика обжарить со всех сторон на горячем жире. Затем на оставшемся в сковороде жире обжарить бекон и лук.
Шаг 3:
Куски кролика снова положить в сковороду полить коньяком и поджечь. Обожженное пламенем мясо положить в керамическую гусятницу.
Шаг 4:
В сковороду, где жарились куски кролика, влить вино и бульон, довести до кипения. Петрушку вымыть под струей холодной воды, подсушить, мелко нарезать и положить с лавровым листом и измельченными грецкими орехами в бульон. Добавить толченый чеснок. Этим соусом залить мясо.
Шаг 5:
Гусятницу закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 200 град. около 1 1/2 часа. По истечении этого времени мясо кролика можно еще раз приправить специями.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 253 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Лагман

Шаг 1: Баранину порезать небольшими кусочками. Шаг 2: Кусочки баранины обжарить в глубокой сковороде на растительном масле. Подлить в сковороду воды и тушить баранину ...



Рейтинг рецепта
74 votes, average: 9,63 out of 1074 votes, average: 9,63 out of 1074 votes, average: 9,63 out of 1074 votes, average: 9,63 out of 1074 votes, average: 9,63 out of 1074 votes, average: 9,63 out of 1074 votes, average: 9,63 out of 1074 votes, average: 9,63 out of 1074 votes, average: 9,63 out of 1074 votes, average: 9,63 out of 10
Индюшиные биточки с творогом на пару (в духовке)

Шаг 1: Пропускаем филе и лук через мясорубку. Лук можно не добавлять, но именно он добавляет мясу сочности. Шаг 2: Добавляем творог, желтки, соль и молотый перец. Тщательно ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10