Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Кролик с артишоками

Кролик с артишоками

Кролик с артишоками
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Известно, что мясо кролика не только полезное, но и то, что в нем содержится много витамин и других полезных веществ. Кролика с артишоками едим мы конечно не каждый день, но по праздникам такое позволить себе можно и нужно. Это блюдо идеально подойдет для любого праздничного стола.
Ингредиенты:

Кролик - 1.2 кг.;
артишок - 6 шт.;
чеснок - 4 зубчика;
лук репчатый (молодой) - 2 шт.;
перец зеленый - 2 шт.;
мука - 1 ст.л.;
белое вино - 1 стакан;
вода - 2 стакана;
оливковое масло;
соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Кролика порезать, посолить, поперчить.
Шаг 2:
Почистить чеснок, порезать пополам.
Шаг 3:
Подрумянить чеснок на сковороде с оливковым маслом. Положить туда кролика и поджарить.
Шаг 4:
Затем добавить муку и хорошо помешать.
Шаг 5:
Почистить артишоки от внешних листьев, отрезать верхушки и порезать на четвертинки.
Шаг 6:
В кастрюлю вылить вино, воду, положить артишоки и варить на медленном огне 15 мин. Добавить кролика и варить 40-60 мин.
Шаг 7:
Перец и лук нарезать полосками и отдельно поджарить на сковороде Сервировать кролика на блюдо и сверху выложить перец с луком.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 92 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Лазанья с креветками

Шаг 1: На сковороду налить оливковое масло и отправить туда измельченный лук с чесноком. Шаг 2: Обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы лук не начал ...



Рейтинг рецепта
2 votes, average: 9,00 out of 102 votes, average: 9,00 out of 102 votes, average: 9,00 out of 102 votes, average: 9,00 out of 102 votes, average: 9,00 out of 102 votes, average: 9,00 out of 102 votes, average: 9,00 out of 102 votes, average: 9,00 out of 102 votes, average: 9,00 out of 102 votes, average: 9,00 out of 10
Зелёный гаспачо

Шаг 1: Возьмите подсушенный белый хлеб, срежьте корку. Затем следует тщательно натереть кусочки хлеба чесноком и сбрызнуть оливковым маслом. Оставьте пропитаться на ...



Рейтинг рецепта
46 votes, average: 9,54 out of 1046 votes, average: 9,54 out of 1046 votes, average: 9,54 out of 1046 votes, average: 9,54 out of 1046 votes, average: 9,54 out of 1046 votes, average: 9,54 out of 1046 votes, average: 9,54 out of 1046 votes, average: 9,54 out of 1046 votes, average: 9,54 out of 1046 votes, average: 9,54 out of 10