Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Кролик с артишоками

Кролик с артишоками

Кролик с артишоками
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Известно, что мясо кролика не только полезное, но и то, что в нем содержится много витамин и других полезных веществ. Кролика с артишоками едим мы конечно не каждый день, но по праздникам такое позволить себе можно и нужно. Это блюдо идеально подойдет для любого праздничного стола.
Ингредиенты:

Кролик - 1.2 кг.;
артишок - 6 шт.;
чеснок - 4 зубчика;
лук репчатый (молодой) - 2 шт.;
перец зеленый - 2 шт.;
мука - 1 ст.л.;
белое вино - 1 стакан;
вода - 2 стакана;
оливковое масло;
соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Кролика порезать, посолить, поперчить.
Шаг 2:
Почистить чеснок, порезать пополам.
Шаг 3:
Подрумянить чеснок на сковороде с оливковым маслом. Положить туда кролика и поджарить.
Шаг 4:
Затем добавить муку и хорошо помешать.
Шаг 5:
Почистить артишоки от внешних листьев, отрезать верхушки и порезать на четвертинки.
Шаг 6:
В кастрюлю вылить вино, воду, положить артишоки и варить на медленном огне 15 мин. Добавить кролика и варить 40-60 мин.
Шаг 7:
Перец и лук нарезать полосками и отдельно поджарить на сковороде Сервировать кролика на блюдо и сверху выложить перец с луком.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 117 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Вафли на дрожжах

Шаг 1: Дрожжи смешаем с теплым молоком, оставим на 15 минут. Шаг 2: Яйца взбиваем с сахаром. Шаг 3: Добавляем к взбитым яйцам растопленное масло. Шаг 4: Добавим к яично-масляной ...



Рейтинг рецепта
236 votes, average: 9,56 out of 10236 votes, average: 9,56 out of 10236 votes, average: 9,56 out of 10236 votes, average: 9,56 out of 10236 votes, average: 9,56 out of 10236 votes, average: 9,56 out of 10236 votes, average: 9,56 out of 10236 votes, average: 9,56 out of 10236 votes, average: 9,56 out of 10236 votes, average: 9,56 out of 10
Пирог

Шаг 1: Сначала взбейте два яйца с половиной стакана сахара до белой густой пены и добавьте 100 гр. сливочного масла. Шаг 2: Затем натрите цедру одного лимона и одного апельсина, ...



Рейтинг рецепта
78 votes, average: 9,51 out of 1078 votes, average: 9,51 out of 1078 votes, average: 9,51 out of 1078 votes, average: 9,51 out of 1078 votes, average: 9,51 out of 1078 votes, average: 9,51 out of 1078 votes, average: 9,51 out of 1078 votes, average: 9,51 out of 1078 votes, average: 9,51 out of 1078 votes, average: 9,51 out of 10