Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Кролик с черносливом

Кролик с черносливом

krolik s chernoslivom
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,58/10 (369)
Loading...Loading...
Вам и вашим родным понравится кролик с черносливом. Сочетание чернослива с мясом кролика позаимствовано с французской кухни. И будьте уверены кролик с черносливом будет вашим коронным блюдом на все праздники.
Ингредиенты:

1 кролик вместе с костями;
2 лука красного;
20 штук чернослива;
750 миллилитров красного вина;
2 столовые ложки растительного масла;
100 грамм нежирного бекона;
1 морковь;
1 стебель сельдерея, 1 долька чеснока;
300 миллилитров куриного бульона;
Рубленая зелень петрушки, соль.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Тушку моем и разделяем на куски.
Шаг 2:
Лук нарезаем кольцами. Берем кастрюлю, кладем туда лук, порубленную тушку кролика, чернослив, наливаем вино, поперчить и поставить в холодильник. На следующий день вино сливается.
Шаг 3:
Мясо кладем в большую посуду и ставим жарить.
Шаг 4:
Морковку и бекон порезать , а сельдерей и чеснок измельчить. После все это пожарить, смешать с мясом и пускай жариться дальше. Через полчаса налить бульон и маринад.
Шаг 5:
Кастрюлю накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около часа. Чернослив высыпаем как только мясо будет мягким, и оставляем на огне еще на 20 минут.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1419 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Курица Бомбей

Шаг 1: Моем, обсушиваем куриную тушку. Шаг 2: Готовим маринад, в котором наша курица проведет следующие сутки. 1 ст. л коричневого мелкого сахара перемешиваем с коньяком, ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Свадебный гусь по-сибирски

Шаг 1: Обработать  гуся, натереть сверху и изнутри солью и пряностями. Шаг 2: Пшено отварить до полуготовности, откинуть на сито, заправить сливочным маслом и нафаршировать  ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10