Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Кролик с гуавой в восточном стиле

Кролик с гуавой в восточном стиле

Кролик с гуавой в восточном стиле
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Все новые рецепты у меня рождаются от безысходности. Когда в последний момент выясняется, что не хватает какого-либо ключевого ингредиента, то в ход идет фантазия и изобретательность. На этот раз у меня не было ровным счетом ничего, кроме кролика как такового и целой коробки гуавы. Я решила их совместить в одном блюде. Результат оказался великолепным, а процесс приготовления совершенно не трудоемким. Гуава немного напоминает айву (так что смело можно ею заменить). Кролик получился ароматным, мягким и очень восточным.
Ингредиенты:

Кролик — 1 шт.;
Фрукты (Гуава - можно заменить айвой) — 2 шт.;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу;
Чеснок — 3 зуб.;
Майоран (Сушеный) — 2 ч. л.;
Лайм— 1 шт.;
Масло растительное - для жарки.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Разделать кролика на порционные куски. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и майоран. Перемешать.
Шаг 2:
Приготовить гуаву. В Индии она желтая, хотя в других странах розовая.
Шаг 3:
Разрезать ее пополам. И ложкой удалить семена. Они очень твердые и будет нехорошо, если попадётся на зуб, потом нарезать ее соломкой.
Шаг 4:
Разогреть сковороду и обжарить куски кролика на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 5:
Выложить сверху гуаву, выдавить сок лайма, добавить воды. Оставить тушиться под крышкой минут на 40-50. Время зависит от готовности кролика. Огонь должен быть средний, чтобы к истекшему времени вода выпарилась, и кусочки кролика снова слегка обжарились.
Шаг 6:
Выложить кролика на тарелку, сверху положить тушеную гуаву. Подавать с гарниром по Вашему вкусу.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 64 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Сырный суп-пюре с фасолью и яйцом

Шаг 1: Фасоль предварительно намочить на 40 мин.(1 час). Шаг 2: Яйца отварить на мелком огне 10-15 мин.; Шаг 3: Сыр натереть на тёрке. Шаг 4: Лучок и морковину накрошить и протушить ...



Рейтинг рецепта
56 votes, average: 9,78 out of 1056 votes, average: 9,78 out of 1056 votes, average: 9,78 out of 1056 votes, average: 9,78 out of 1056 votes, average: 9,78 out of 1056 votes, average: 9,78 out of 1056 votes, average: 9,78 out of 1056 votes, average: 9,78 out of 1056 votes, average: 9,78 out of 1056 votes, average: 9,78 out of 10
Салат с говядиной и пекинской капустой

Шаг 1: Отварить заранее говядину. Также заранее отварить говяжий язык, предварительно хорошо помыв его от слизи. Охлажденное вареное мясо нарезать соломкой. Охлажденный ...



Рейтинг рецепта
496 votes, average: 9,56 out of 10496 votes, average: 9,56 out of 10496 votes, average: 9,56 out of 10496 votes, average: 9,56 out of 10496 votes, average: 9,56 out of 10496 votes, average: 9,56 out of 10496 votes, average: 9,56 out of 10496 votes, average: 9,56 out of 10496 votes, average: 9,56 out of 10496 votes, average: 9,56 out of 10