Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Кролик с гуавой в восточном стиле

Кролик с гуавой в восточном стиле

Кролик с гуавой в восточном стиле
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Все новые рецепты у меня рождаются от безысходности. Когда в последний момент выясняется, что не хватает какого-либо ключевого ингредиента, то в ход идет фантазия и изобретательность. На этот раз у меня не было ровным счетом ничего, кроме кролика как такового и целой коробки гуавы. Я решила их совместить в одном блюде. Результат оказался великолепным, а процесс приготовления совершенно не трудоемким. Гуава немного напоминает айву (так что смело можно ею заменить). Кролик получился ароматным, мягким и очень восточным.
Ингредиенты:

Кролик — 1 шт.;
Фрукты (Гуава - можно заменить айвой) — 2 шт.;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу;
Чеснок — 3 зуб.;
Майоран (Сушеный) — 2 ч. л.;
Лайм— 1 шт.;
Масло растительное - для жарки.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Разделать кролика на порционные куски. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и майоран. Перемешать.
Шаг 2:
Приготовить гуаву. В Индии она желтая, хотя в других странах розовая.
Шаг 3:
Разрезать ее пополам. И ложкой удалить семена. Они очень твердые и будет нехорошо, если попадётся на зуб, потом нарезать ее соломкой.
Шаг 4:
Разогреть сковороду и обжарить куски кролика на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 5:
Выложить сверху гуаву, выдавить сок лайма, добавить воды. Оставить тушиться под крышкой минут на 40-50. Время зависит от готовности кролика. Огонь должен быть средний, чтобы к истекшему времени вода выпарилась, и кусочки кролика снова слегка обжарились.
Шаг 6:
Выложить кролика на тарелку, сверху положить тушеную гуаву. Подавать с гарниром по Вашему вкусу.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 216 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Наполеон в горшочке

Шаг 1: Морковь трем на крупной терке. В горшочек выкладываем слой моркови Шаг 2: Слой чернослива (можно нарезать кусочками). Шаг 3: Слой рыбы, нарезанной кусочками (рыбу ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Суп с рыбными тефтельками

Шаг 1: Разделать тушу толстолобика, вырезать филе и отложить. Шаг 2: Оставшиеся части толстолобика после разделки и хребет с костями семги закинуть в кастрюлю, наполнить ...



Рейтинг рецепта
24 votes, average: 9,34 out of 1024 votes, average: 9,34 out of 1024 votes, average: 9,34 out of 1024 votes, average: 9,34 out of 1024 votes, average: 9,34 out of 1024 votes, average: 9,34 out of 1024 votes, average: 9,34 out of 1024 votes, average: 9,34 out of 1024 votes, average: 9,34 out of 1024 votes, average: 9,34 out of 10