Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Кролик в майонезе

Кролик в майонезе

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,50/10 (2)
Загрузка...
Благодаря предварительному маринованию мяса кролика в майонезе, оно получается мягким и нежным. Кроме того, майонез во время жарки предохраняет мясо от просыхания. Готовьте дома и наслаждайтесь вкусненьким мяском. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

Тушка кролика - 1-1,5 кг.;
майонез - 3-4 столовые ложки;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, перец, растительное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Тушку кролика разрезать на куски и сложить в миску.
Шаг 2:
Каждый кусок кролика посолить, поперчить, добавить майонез и тертый на крупной терке репчатый лук.
Шаг 3:
Перемешать руками, хорошо промазывая каждый кусок, и оставить мариноваться при комнатной температуре на два часа.
Шаг 4:
Выложить кролика в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом.
Шаг 5:
Жарить кролика на сильном огне, время от времени переворачивая куски, пока жидкость, выделившаяся при жарке, не испарится. Когда на поверхности мяса образуется румяная корочка, выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать блюду настояться в течение 5-10 минут.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 4489 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Боккончини – это классическая моцарелла. Шаг 2: Отвариваем спагетти в подсоленной воде. Шаг 3: Салями режем тонкими кусочками, томаты черри – пополам. У меня ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Помидоры нарезаем тонкими дольками, петрушку – мелко, у шпината удаляем черешки, если листья шпината крупные, то лучше их порвать. Шаг 2: Ломти бекона разрезаем ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...