Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Кролик в майонезе

Кролик в майонезе

Кролик в майонезе
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,50/10 (2)
Loading...Loading...
Благодаря предварительному маринованию мяса кролика в майонезе, оно получается мягким и нежным. Кроме того, майонез во время жарки предохраняет мясо от просыхания. Готовьте дома и наслаждайтесь вкусненьким мяском. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

Тушка кролика - 1-1,5 кг.;
майонез - 3-4 столовые ложки;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, перец, растительное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Тушку кролика разрезать на куски и сложить в миску.
Шаг 2:
Каждый кусок кролика посолить, поперчить, добавить майонез и тертый на крупной терке репчатый лук.
Шаг 3:
Перемешать руками, хорошо промазывая каждый кусок, и оставить мариноваться при комнатной температуре на два часа.
Шаг 4:
Выложить кролика в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом.
Шаг 5:
Жарить кролика на сильном огне, время от времени переворачивая куски, пока жидкость, выделившаяся при жарке, не испарится. Когда на поверхности мяса образуется румяная корочка, выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать блюду настояться в течение 5-10 минут.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 3520 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Морское рагу

Шаг 1: На оливковом масле обжарить порезанный лук, добавить половину измельченного чеснока и когда он пустит свой аромат высыпать на сковородку нарезанные шампиньоны. ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Кролик по-мюнхенски

Шаг 1: Сухие грибы промыть и замочить в кипятке. Шаг 2: Тушку кролика помыть, обсушить и порезать на куски. Шаг 3: Растопить в кастрюле с толстым дном сливочное масло и обжарить ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10