Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Кубинский лобстер с лимоном

Кубинский лобстер с лимоном

Кубинский лобстер с лимоном
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Лобстеры живут на скалистых песчаных материковых отмелях как в тёплых, так и в холодных океанических водах повсему миру. Разные виды омаров сильно отличаются друг от друга размерами и вкусом. Изначально разные по цвету, при варке они все становятся ярко-красными. Знатоки также очень ценят «томали» — зеленую печень самца, из неё делают нежнейшие соусы и супы. «Корал» — очень нежная красная икра самки лобстера - также считается деликатесом
Ингредиенты:

2 живых лобстера ;
4 ст. ложки сливочного масла;
2 ч. ложки лимонного сока.

Способ приготовления:

Шаг 1:
В большой кастрюле вскипятить воду, погрузить лобстеров в кипящую воду и варить в течение 15 минут.
Шаг 2:
Аккуратно достать щипцами лобстеров из воды, поместить на дуршлаг, чтоб стекла вода.
Шаг 3:
Выложить лобстеров на тарелки.
Шаг 4:
Взять миску, добавить туда растопленное масло и лимонный сок.
Шаг 5:
Есть мясо лобстеров, обмакивая в масло с лимонным соком.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 70 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Рыба в кляре

Шаг 1: Рыбу нарезать мелкими кусочками, толщиной примерно три сантиметра. Уложить кусочки в эмалированную кастрюлю, добавить ложку масла, сок лимона, приправы. Все перемешать ...



Рейтинг рецепта
43 votes, average: 8,70 out of 1043 votes, average: 8,70 out of 1043 votes, average: 8,70 out of 1043 votes, average: 8,70 out of 1043 votes, average: 8,70 out of 1043 votes, average: 8,70 out of 1043 votes, average: 8,70 out of 1043 votes, average: 8,70 out of 1043 votes, average: 8,70 out of 1043 votes, average: 8,70 out of 10
Плов из мидий

Шаг 1: Разогреваем масло в казане. Сливочное+подсолнечное вместе. Режем лук полукольцами – кидаем Шаг 2: Итак, 1,5 кг. моркови можно потереть и на комбайне на крупную терку ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10