Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Кубинский лобстер с лимоном

Кубинский лобстер с лимоном

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Лобстеры живут на скалистых песчаных материковых отмелях как в тёплых, так и в холодных океанических водах повсему миру. Разные виды омаров сильно отличаются друг от друга размерами и вкусом. Изначально разные по цвету, при варке они все становятся ярко-красными. Знатоки также очень ценят «томали» — зеленую печень самца, из неё делают нежнейшие соусы и супы. «Корал» — очень нежная красная икра самки лобстера - также считается деликатесом
Ингредиенты:

2 живых лобстера ;
4 ст. ложки сливочного масла;
2 ч. ложки лимонного сока.

Способ приготовления:

Шаг 1:
В большой кастрюле вскипятить воду, погрузить лобстеров в кипящую воду и варить в течение 15 минут.
Шаг 2:
Аккуратно достать щипцами лобстеров из воды, поместить на дуршлаг, чтоб стекла вода.
Шаг 3:
Выложить лобстеров на тарелки.
Шаг 4:
Взять миску, добавить туда растопленное масло и лимонный сок.
Шаг 5:
Есть мясо лобстеров, обмакивая в масло с лимонным соком.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 428 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Голову и щупальца этого головоногого моллюска вытянем из-под мантии. Удалим известковый панцирь и чернильные мешки. Щупальца над глазами отрежем от головы и удалим ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Ставим воду одновременно в двух кастрюльках: одну для брокколи, вторую для риса. Пока вода закипает, нарежем индейку маленькими кубиками, сыр натрем на крупной ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...