Главная » Выпечка » Вафли » Кукурузные вафли с беконом

Кукурузные вафли с беконом

Кукурузные вафли с беконом
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,69/10 (86)
Loading...Loading...
Рецептов приготовления вафель существует огромное множество. Предложенный ниже рецепт кукурузных вафель с беконом не привычная, но очень вкусная выпечка. Приготовьте вафли по нашему рецепту, и у вас получится настоящее блюдо, отличный завтрак для всей семьи, источающее аромат бекона и имеющее замечательный вкус.

Ингредиенты:

Пшеничная мука - 1 стакан;
кукурузная мука - 3/4 стакана;
молоко - 1 стакан;
яйцо - 2 шт.;
масло сливочное - 3 ст. ложки;
сахар - 1/2 ст.ложки;
разрыхлитель - 2 ч. ложки;
соль - 1 ч. ложка;
сода пищевая - 1/3 ч. ложки;
бекон – 100 гр.;
сыр (тертый) – 100 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Кукурузную муку заливаем стаканом кипятка, перемешаем и оставим на 20 минут.
Шаг 2:
Обжарим порезанный на кусочки бекон.
Шаг 3:
Растопим сливочное масло и оставим остывать.
Шаг 4:
Муку смешаем с содой и разрыхлителем.
Шаг 5:
В кукурузную муку, впитавшую воду, добавить яйца и растопленное сливочное масло. Все хорошо взбить.
Шаг 6:
Всыпаем в кукурузное тесто сухую мучную смесь. Все хорошо взбиваем.
Шаг 7:
В тесто добавим молоко и опять взбиваем.
Шаг 8:
И в заключение примешаем к тесту бекон и тертый сыр.
Шаг 9:
В разогретой вафельнице, смазанной маслом, выпекаем вафли.
Шаг 10:
Готовые вафли с беконом можно подавать как горячие, так и холодные. На горячие вафли можно положить кусочек сливочного масла.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1341 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Вафли из картофельного крахмала

Шаг 1: Размягченное масло взбить с сахаром. Шаг 2: Отделим желтки от белков. Шаг 3: Добавим в масло желтки, и хорошо взобьем. Шаг 4: В яично-масляную смесь примешаем крахмал ...



Рейтинг рецепта
158 votes, average: 0,08 out of 10158 votes, average: 0,08 out of 10158 votes, average: 0,08 out of 10158 votes, average: 0,08 out of 10158 votes, average: 0,08 out of 10158 votes, average: 0,08 out of 10158 votes, average: 0,08 out of 10158 votes, average: 0,08 out of 10158 votes, average: 0,08 out of 10158 votes, average: 0,08 out of 10
Рагу из конины с баклажанами

Шаг 1: Мясо конины нарезать небольшими кусочками (2*2*2 см) и сложить в форму для запекания. Чеснок очистить и размять в ступке с солью и перцем. Залить мясо сметаной, добавить ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10