Главная » Выпечка » Кунжутное печенье

Кунжутное печенье

Кунжутное печенье
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,88/10 (153)
Loading...Loading...
Приготовить печенье по данному рецепту очень просто, но вкус и вид у готового продукта получается отменным. Отметим, что кунжут - это король по содержанию кальция, так что кунжутное печенье также очень полезно. И еще, кунжутное печенье придется по вкусу любителям пива, так как прекрасно с ним сочетается.
Ингредиенты:

Мука - 100 гр.;
семена кунжута - 150 гр.;
сахар - 100-150 гр.;
сливочное масло - 50 гр.;
яйцо - 1 шт.;
ваниль -1 пакетик;
лимонный сок - 1 ч. ложка;
разрыхлитель - 1 ч. ложка;
соль -1/4 ч. ложки.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Взобьем размягченное масло с сахаром.
Шаг 2:
Добавим к маслу, яйцо, ваниль и лимонный сок и взобьем миксером.
Шаг 3:
Добавляем в смесь муку и разрыхлитель. Все взбиваем.
Шаг 4:
Всыпаем в тесто кунжут. Все размешиваем. Тесто получается по консистенции как сметана.
Шаг 5:
Разогреваем духовку до 180°C . Противень выстилаем пекарской бумагой и чайной ложкой выкладываем тесто на небольшом расстоянии друг от друга, так как тесто слегка может растечься. Выпекаем около 10 минут.
Шаг 6:
Готовые печенья, пока горячие, немного липкие, но после остывания делаются хрустящими и очень вкусными.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 9147 раз

Оставить комментарий

1 Комментариев на "Кунжутное печенье"


Елена
2 лет 2 месяцев назад

При таком количестве сахара получается чересчур сладкое на вкус и растекается сильно.

 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Тeплый салат из морского гребешка Купер

Шаг 1: Взяла простой листовой салат. Его можно порвать или нарезать. Шаг 2: Далее кубиками нарезаем грушу. Груша должна быть спелая, сочная, твёрдая и вкусная одновременно. ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
уха из петуха

Шаг 1: По возможности запечь болгарский перец на гриле, если нет то в духовке, недолго, чтобы с него можно было легко удалить верхнюю кожицу. Нарезать мякоть соломкой. Шаг ...



Рейтинг рецепта
34 votes, average: 9,34 out of 1034 votes, average: 9,34 out of 1034 votes, average: 9,34 out of 1034 votes, average: 9,34 out of 1034 votes, average: 9,34 out of 1034 votes, average: 9,34 out of 1034 votes, average: 9,34 out of 1034 votes, average: 9,34 out of 1034 votes, average: 9,34 out of 1034 votes, average: 9,34 out of 10