Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Курица в имбирно-соевом маринаде

Курица в имбирно-соевом маринаде

Курица в имбирно-соевом маринаде
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,55/10 (22)
Loading...Loading...
Курица в имбирно-соевом маринаде прекрасное и очень вкусное блюдо. За счет присутствия в рецепте соевого соуса, по готовности, курица приобретает золотисто-коричневый цвет, что в свою очередь добавляет итоговому блюду непередаваемую эстетическую красоту. Но все это не имело бы значения, если бы курица в имбирно-соевом маринаде не была такой вкусной, сладковато-пряной и острой за счет имбиря. Приятного Вам аппетита. Оценивайте наши рецепты и пишите комментарии об их приготовлении.
Ингредиенты:

Курица - 1,5кг.,
соевый соус - 60мл.,
сахар - 1ч.л.,
вустерширский соус - 1ст.л.,
чеснок - 3 зубчика,
лайм - 1шт.,
имбирь - 1шт.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Нарезанный мелко чеснок, соевый соус, сок лайма, вустерширский соус, сахар — всё сложить в глубокую миску и перемешать.
Шаг 2:
Небольшими кубиками нарезать корень имбиря и добавить в маринад.
Шаг 3:
Затем взять тушку курицы и хорошо обмакнуть в маринад.
Шаг 4:
Курицу на противень положить грудкой вниз. Духовку хорошо разогреть перед тем, как запекать птицу.
Шаг 5:
Время готовности 1.5-2 часа, чтоб курица не подгорела сверху необходимо накрыть фольгой.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 143 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Рыбный пуховик

Шаг 1: Включить духовку нагреваться. Филе рыбы порезать кусочками и замариновать в приправах, соевом соусе и лимонном соке. Я не солила. Оставить на 20 минут. Шаг 2: Овощи ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Салат с говядиной и фасолью

Шаг 1: Мясо промыть, подготовить, залить горячей водой из расчета на 1кг мяса 1-1,5л воды, довести до кипения, убавить огонь и отварить до готовности, убирая пену и жир, остудить ...



Рейтинг рецепта
53 votes, average: 9,45 out of 1053 votes, average: 9,45 out of 1053 votes, average: 9,45 out of 1053 votes, average: 9,45 out of 1053 votes, average: 9,45 out of 1053 votes, average: 9,45 out of 1053 votes, average: 9,45 out of 1053 votes, average: 9,45 out of 1053 votes, average: 9,45 out of 1053 votes, average: 9,45 out of 10