Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Куриное филе в сливках с песто и базилика

Куриное филе в сливках с песто и базилика

Куриное филе в сливках с песто и базилика
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Тем, кто любит базилик, предлагаю вот такое блюдо - куриное филе в сливках с базиликовым песто. Блюдо получается вкусным, сытным. На гарнир можно подать спагетти, картофельное пюре, рис, а можно есть просто так - с хлебом.
Ингредиенты:

Куриное филе - 600 гр.;
Лук репчатый - 1 шт.;
Сливки 10-15% - 120-130 мл.;
Вода - по вкусу ;
Рафинированное подсолнечное масло - для жарки;
Песто из базилика:
Чеснок - 2 дольки;
Базилик зеленый - 1 пучок;
Орехи грецкие - 30 гр.;
Оливковое масло - 30-40 мл.;
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Куриное филе нарежем небольшими кусочками, обсушим и партиями, чтобы жарилось, а не тушилось, жарим на подсолнечном масле на большом огне. Готовое филе выкладываем на абсорбирующую бумагу.
Шаг 2:
Репчатый лук нарежем полукольцами и обжарим до готовности.
Шаг 3:
Готовое куриное филе и лук выкладываем в кастрюлю, казан или сотейник, добавляем немного воды. Столько воды, сколько пожелаете. От количества воды будет зависеть густота соуса.
Шаг 4:
Добавим сливки и прогреем несколько минут на небольшом огне.
Шаг 5:
А пока приготовим песто из базилика. Базилик, чеснок, грецкие орехи и оливковое масло выкладываем в блендер и пюрируем погружным блендером.
Шаг 6:
Песто добавляем в кастрюлю с филе и сливками, перемешиваем и прогреваем пару минут.
Шаг 7:
Солим по вкусу. Куриное филе в сливках с песто из базилика готово. Гарнир добавляете на свой вкус.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 70 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Хрустящие грибы

Шаг 1: Грибы помыть, отрезать корни. Шаг 2: Взбить яйцо, посолить, залить грибы и перемешать. Шаг 3: Обвалять грибы с яйцом в хлебных крошках (панировочных сухарях). Шаг 4: Разогреть ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Кальмар маринованный в соевом соусе

Шаг 1: В кастрюле оливковое масло доводим до кипения, добавляем орегано, паприку, перец, гвоздику, лавровый лист, соль. Шаг 2: Даем маринаду настояться 20 минут и потом аккуратно ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10