Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Куриное филе в сырном соусе

Куриное филе в сырном соусе

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Иногда нужно быстро и вкусно накормить семью. Я хочу предложить простой и быстрый рецепт приготовления куриной грудки в пикантном сырном соусе. Подать такую грудку можно с любым гарниром - очень вкусно с отварным рисом или макаронами. На приготовление этого блюда уйдёт минимум времени, в общем, пока готовится гарнир, мы приготовим вкусную грудку. Попробуйте приготовить куриное филе в сырном соусе, и я уверена, вы возьмёте этот рецептик на вооружение.
Ингредиенты:

Куриная грудка - 400 гр.;
Сметана - 2 ст.л.;
Сыр твёрдых сортов (тёртый) - 1,5 ст.л;.
Петрушка - 0,5 пучка;
Чеснок - 1 зубчик;
Масло оливковое или подсолнечное - 3-4 ст.л.;
Соль, перец.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Для начала сполоснуть грудку под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать её на длинные брусочки.
Шаг 2:
Петрушку намыть и обсушить. Мелко порубить и выложить в глубокую мисочку. Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить к петрушке.
Шаг 3:
Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить в миску к петрушке сыр и 2 столовые ложки оливкового масла. Всё перемешать.
Шаг 4:
В сковороду с высокими бортиками влить оставшееся масло. Хорошо разогреть сковороду, выложить кусочки филе в один слой. Обжарить филе в течении 4-5 минут до румяной корочки. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Шаг 5:
Затем уменьшить огонь, добавить к мясу сметану и хорошо перемешать. Далее добавить сыр с зеленью и чесноком. Посолить по вкусу. Всё тщательно перемешать.
Шаг 6:
Готовить 5 минут, периодически помешивать. Затем снять сковороду с огня и подать куриное филе в сырном соусе с гарниром на ваш выбор.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 163 раз

Оставить комментарий

avatar

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Нам понадобится отбивной молоток. С его помощью нужно обить ножки по типу отбивных. Я разбиваю косточки, вынимаю их потом обязательно. Стараюсь не повредить кожицу. ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Ребрышки нарезать. Шаг 2: Лук нарезать полукольцами. Шаг 3: Чернослив нарезать небольшими кусочками. Шаг 4: У яблок удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,45/10 (158)
Загрузка...