Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Куриные крылышки на мангале

Куриные крылышки на мангале

Куриные крылишки на мангале
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Хочу поделиться с вами простым, но очень удачным рецептом маринада для куриных крылышек. Этот рецепт я открыла для себя несколько лет назад совершенно случайно. В нём минимум ингредиентов, но их сочетание настолько удачное, и вызывает такой восторг у дегустаторов крылышек, что я неизменно возвращаюсь к нему снова и снова.
Ингредиенты:

Крылья куриные – 1-1.2 кг.;
Соевый соус – 100 мл.;
Растительно масло – 100 мл.;
Соль – по вкусу;
Красный молотый или кайенский перец – по вкусу;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Остро-сладкий соус чили – по вкусу;
Имбирь – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Базу для маринада я смешиваю в стакане. Легко запомнить и отмерить пропорции, удобно смешивать. В стандартный стакан объёмом 200 мл налейте соевый соус, заполнив его наполовину. Добавьте растительное масло, заполнив стакан доверху
Шаг 2:
Перемешайте смесь в стакане и добавьте к крылышкам. Этого количества маринада достаточно для маринования 1-1.2 кг куриных крылышек.
Шаг 3:
Добавьте приправы и специи — красный молотый или кайенский перец, несколько измельчённых зубчиков чеснока и другие специи по вкусу. Все смешайте и попробуйте маринад. Иногда соевый соус может оказаться не очень солёным, тогда стоит дополнительно добавить несколько щепоток соли.
Шаг 4:
Прикройте ёмкость с крылышками и поместите в холодильник минимум на 3–4 часа, а лучше на ночь. За это время несколько раз перемешайте крылышки в маринаде.
Шаг 5:
Обжарьте замаринованные куриные крылышки на мангале над горячими углями до готовности (как правило, процесс занимает не более 20–25 минут) или запеките крылышки в духовке, разогретой до 180 градусов, 30–40 минут.
Шаг 6:
Куриные крылышки приготовленные на мангале готовы, можно подавать! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 147 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Зелёный гаспачо

Шаг 1: Возьмите подсушенный белый хлеб, срежьте корку. Затем следует тщательно натереть кусочки хлеба чесноком и сбрызнуть оливковым маслом. Оставьте пропитаться на ...



Рейтинг рецепта
46 votes, average: 9,54 out of 1046 votes, average: 9,54 out of 1046 votes, average: 9,54 out of 1046 votes, average: 9,54 out of 1046 votes, average: 9,54 out of 1046 votes, average: 9,54 out of 1046 votes, average: 9,54 out of 1046 votes, average: 9,54 out of 1046 votes, average: 9,54 out of 1046 votes, average: 9,54 out of 10
Салат «Копченая капуста»

Шаг 1: Капусту мелко нашинковать и слегка помять с солью. Шаг 2: Морковь и сыр натереть на крупной терке. Шаг 3: Смешать с капустой. Шаг 4: Соединить майонез с измельченным ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10