Главная » Первые блюда » Куриный суп со шпинатом

Куриный суп со шпинатом

Куриный суп со шпинатом
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,23/10 (68)
Loading...Loading...
Сегодня хочу рассказать, как в домашних условиях правильно приготовить японский «Куриный суп со шпинатом». Куриный супчик со шпинатом относиться к суимоно супам, дословно это прозрачный, легкий суп на основе бульона даши (даси), с минимальной обработкой продуктов с целью сохранения первозданного внешнего вида и вкуса продуктов. Суп готовиться непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты:

Мясо курицы (филейная часть) -100 грамм;
шпинат - 8 ст. л.;
водоросли красные (нори) – по вкусу;
стружка тунца бонито - ½ ст. л.;
лук-порей - ½ стручка;
соль.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Сушеные красные водоросли (нори) нарезаем на тонкие полоски или соломкой и заливаем холодной питьевой водой. Доводим ламинарии до кипения. Солим и следом добавляем стружку (хлопья) тунца бонито. Вот мы и научились готовить бульон даси.
Шаг 2:
Отдельно отвариваем филейную часть курицы до готовности. Бульон сливаем, а отваренному филе даем остыть. Затем нарезаем квадратиками. Опускаем куриное мясо в даси и варим все еще 20 минут.
Шаг 3:
Обработанный шпинат и лук-порей рубим мелко и добавляем в супчик. Варим еще 5 минут и сразу разливаем по чашкам и подаем к столу.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 450 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

rulety_iz_telap

Шаг 1: Филе рыбы нарезать длинными полосками, отбить через плёнку, поперчить и посолить по вкусу. Шаг 2: Горчицу с майонезом перемешать в полученную смесь добавить, мелко ...



Рейтинг рецепта
21 votes, average: 9,39 out of 1021 votes, average: 9,39 out of 1021 votes, average: 9,39 out of 1021 votes, average: 9,39 out of 1021 votes, average: 9,39 out of 1021 votes, average: 9,39 out of 1021 votes, average: 9,39 out of 1021 votes, average: 9,39 out of 1021 votes, average: 9,39 out of 1021 votes, average: 9,39 out of 10
Лобстер в соусе с вином

Шаг 1: Брюшки лобстеров разрежьте, удалите внутренности. Шаг 2: Промойте лобстеров, залейте их горячей подсоленной водой, добавьте корень петрушки и варите 20-30 минут при ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10