Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Курица фаршированная гречкой

Курица фаршированная гречкой

Курица фаршированная гречкой
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Одним из самых сытных блюд является курица, фаршированная какой-нибудь крупой, - это сразу и мясное блюдо, и гарнир к нему. По этому рецепту приготовлена курица, фаршированная гречкой с грибами и яблоками. Начинка при запекании пропитывается куриным жиром и становится более вкусной. Перед запеканием курица смазывается соусом, приготовленным из майонеза, томатной пасты и горчицы. Маринад делает мясо курицы более нежным и позволяет образоваться аппетитной румяной корочке.
Ингредиенты:

Курица 1,2-1,5 - 1шт.;
Гречневая крупа - 1/2 стакана;
Грибы 200-300 гр.;
Лук репчатый - 1 шт.;
Яблоко - 1 шт.;
Майонез - 2 столовые ложки;
Томатная паста - 2 столовые ложки;
Горчица - 1 чайная ложка;
Соль.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Курицу промыть внутри и снаружи. Обсушить. Посолить внутри и снаружи.
Шаг 2:
Приготовить соус из томатной пасты, майонеза и горчицы.
Шаг 3:
Обмазать курицу соусом внутри и снаружи. Дать ей полежать, пока готовится начинка.
Шаг 4:
Сварить гречневую крупу. Грибы порезать и обжарить с измельченным репчатым луком на растительном масле. Добавить гречку и слегка обжарить все вместе. Посолить. Остудить.
Шаг 5:
Яблоко порезать маленькими кубиками и добавить к гречке с грибами. Перемешать.
Шаг 6:
Нафаршировать курицу гречкой с грибами и яблоками.
Шаг 7:
Выложить курицу в глубокий противень для запекания, смазанный растительным маслом. Накрыть противень фольгой и поставить в разогретую духовку. Когда курица будет практически готова, фольгу снять и дать курице подрумяниться.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 52 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Чечевичный суп с курицей

Шаг 1: Обработанную филейную часть курицы отвариваем до готовности. Шаг 2: Лук, картофель и морковь подвергаем первичной обработки. Картофель крошим традиционно – не ...



Рейтинг рецепта
78 votes, average: 9,45 out of 1078 votes, average: 9,45 out of 1078 votes, average: 9,45 out of 1078 votes, average: 9,45 out of 1078 votes, average: 9,45 out of 1078 votes, average: 9,45 out of 1078 votes, average: 9,45 out of 1078 votes, average: 9,45 out of 1078 votes, average: 9,45 out of 1078 votes, average: 9,45 out of 10
IMGP1027

Шаг 1: Свеклу почистить и отварить. Шаг 2: Сыр натереть на терке. Шаг 3: Накрошить свеклу. Шаг 4: Очистить картофель от кожуры, нарезать и отварить. Варить 30 мин. Шаг 5: Огурцы, ...



Рейтинг рецепта
270 votes, average: 0,06 out of 10270 votes, average: 0,06 out of 10270 votes, average: 0,06 out of 10270 votes, average: 0,06 out of 10270 votes, average: 0,06 out of 10270 votes, average: 0,06 out of 10270 votes, average: 0,06 out of 10270 votes, average: 0,06 out of 10270 votes, average: 0,06 out of 10270 votes, average: 0,06 out of 10