Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Курица с баклажанами

Курица с баклажанами

Курица с баклажанами
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Предлагаю вам вкусный вариант завтрака или ужина - курицу с баклажанами. В своём варианте я использовала куриные бёдра, но можно взять голени, крылышки и даже филе. Блюдо готовится просто и быстро, а удовольствие от трапезы вы получите непременно!
Ингредиенты:

Куриные бёдра - 4 шт.;
Баклажаны - 2 шт.;
Лук репчатый - 1-2 шт.;
Томатная паста - 1 ст.л.;
Соль, перец - по вкусу;
Масло подсолнечное - для жарки;
Чеснок - 2 зубчика.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Курицу вымыть и промокнуть бумажными полотенцами. Натереть солью и перцем.
Шаг 2:
Нарезать кубиками баклажаны. Сложить баклажаны в миску, пересыпая немного солью.
Шаг 3:
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить части курицы. Обжарить хорошо одну сторону.
Шаг 4:
Затем курицу перевернуть румяной стороной вверх и добавить в сковороду лук, нарезанный полукольцами.
Шаг 5:
Также добавить баклажаны, немного отжав их от выделившегося сока. Перемешать содержимое сковороды и жарить около 10 минут, помешивая
Шаг 6:
Затем попробовать курицу на готовность с помощью вилки, если выделится прозрачный сок — курица готова! Добавить в сковороду томатную пасту, перемешать, выдавить чеснок и дать блюду настояться 10 минут.
Шаг 7:
Подать эту вкуснейшую курицу с баклажанами можно с любым гарниром. Я подавала с картофелем.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 53 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Стейк из говядины

Шаг 1: Мякоть говядины тщательно вымыть. Шаг 2: Разрезать мясо на кусочки. Отбить кусочки говядины (слегка). Шаг 3: Поперчить мясные кусочки с обеих сторон, не солить. Посыпать ...



Рейтинг рецепта
147 votes, average: 9,87 out of 10147 votes, average: 9,87 out of 10147 votes, average: 9,87 out of 10147 votes, average: 9,87 out of 10147 votes, average: 9,87 out of 10147 votes, average: 9,87 out of 10147 votes, average: 9,87 out of 10147 votes, average: 9,87 out of 10147 votes, average: 9,87 out of 10147 votes, average: 9,87 out of 10
Салат Золотой

Шаг 1: Морковь отварить в подсоленной воде, охладить, очистить. Шаг 2: Грибы отварить в подсоленной воде, дать стечь, охладить. Шаг 3: Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10