Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Курица в абрикосовой глазури

Курица в абрикосовой глазури

Курица в абрикосовой глазури
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Курица в абрикосовой глазури легка в приготовлении и получается вкусненько и аппетитно. Готовила на день рождение сына, так всем гостям очень понравилось и все просили рецепт. Подходит как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина. Готовьте и радуйте своих близких этим вкусным мяском.
Ингредиенты:

Курица - 1 тушка;
Чеснок - 2 зубчика;
Кунжутное масло - 2 ст. л.;
Оливковое масло - 2 ст. л.;
Бальзамический уксус - 1 ст. л.;
Абрикосовый джем - 2 ст. л.4
Соль - по вкусу;
Перец - по вкусу;
Для гарнира:
Картофель - 4 шт.;
Морковь - 2 шт.;
Соль - по вкусу;
Перец - по вкусу;
Мускатный орех молотый - ½ ч. л.;
Оливковое масло - 2 ст. л.;
Кунжут - 1 ч. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Морковь и картофель очистите и нарежьте ломтиками. Переложите в миску. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом, добавьте масло и кунжут. Хорошо перемешайте.
Шаг 2:
Чеснок очистите, выдавите прессом. Добавьте кунжутное масло, оливковое масло, бальзамический уксус, абрикосовый джем, соль и перец, хорошо смешайте.
Шаг 3:
Овощи выложите в форму для запекания.
Шаг 4:
Подготовленную курицу со всех сторон и внутри смажьте глазурью, и выложите на овощи.
Шаг 5:
Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке приблизительно 1,5 часа.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 73 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Эгейские кальмары

Шаг 1: Голову и щупальца этого головоногого моллюска вытянем из-под мантии. Удалим известковый панцирь и чернильные мешки. Щупальца над глазами отрежем от головы и удалим ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Баранина с фасолью в духовке

Шаг 1: Для приготовления этого блюда лучше брать белую фасоль, она во время варки великолепно впитывает в себя жидкость, смягчается, но остается целой, не теряя свою форму. ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10