Главная » Выпечка » Курник из песочного теста

Курник из песочного теста

Курник из песочного теста
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,78/10 (147)
Loading...Loading...
Имея под рукой сборник рецептов от Libcook.ru Вам по плечам любое кулинарное творение. Все самые лучшие кулинарные рецепты собраны в одном месте. На этот раз мы хотим рассказать Вам о приготовлении курника из песочного теста. Мягкий и сытный пирог-курник теперь без проблем можно приготовить в домашних условиях. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

200 г сливочного масла;
1 стакан сметаны;
2 желтка;
0,5 чайной ложки сахара;
2 стакана муки;
0,5 пакетика разрыхлителя;
щепотка соли;
Начинка:
1 крупная или 2 мелких куриных грудки;
соль, перец;
измельченный лавровый лист;
1 репчатый лук.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Растопить 200 г сливочного масла. В него долить стакан сметаны, добавить два желтка и половинку чайной ложечки сахара. Перемешать.
Шаг 2:
Два стакана муки смешать с половиной пакетика  разрыхлителя и щепоткой соли. Переложить к масляно-сметанной смеси и вымесить тесто.
Шаг 3:
Охладить его в холодильнике 20 минут.
Шаг 4:
Приготовить начинку: Мелко нарезать куриную грудку. Посолить, посыпать перцем и добавить измельченный лавровый лист.
Шаг 5:
Мелко нарезать лук и смешать с курицей.
Шаг 6:
Полученное тесто нужно разделить на две неодинаковые части. Из той, которая больше-сформировать основу с бортиками, выложить ее в форму. Поместить в нее начинку.
Шаг 7:
После этого раскатайте другую часть теста, положите на начинку и защипать края. Посередине курника оставьте отверстие, куда можно подливать бульон в процессе приготовления. Смазать желтком и выпекать не меньше часа при 200 градусах.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1266 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Свиной суп с перловкой

Шаг 1: Порезанную некрупными кусками свинину поджарим в кастрюле с плотным дном, далее зальем водой и, снимая пену, проварим 15 минут. Шаг 2: Лук пережарим с морковью, порезанные ...



Рейтинг рецепта
48 votes, average: 9,23 out of 1048 votes, average: 9,23 out of 1048 votes, average: 9,23 out of 1048 votes, average: 9,23 out of 1048 votes, average: 9,23 out of 1048 votes, average: 9,23 out of 1048 votes, average: 9,23 out of 1048 votes, average: 9,23 out of 1048 votes, average: 9,23 out of 1048 votes, average: 9,23 out of 10
хек

Шаг 1: Лимон очистить от кожуры. После чего нарезать кожуру мелкой соломкой и зажарить на раскалённой сковороде. Шаг 2: Формочку намазать маслом и положить в неё шпинат. Шаг ...



Рейтинг рецепта
32 votes, average: 9,63 out of 1032 votes, average: 9,63 out of 1032 votes, average: 9,63 out of 1032 votes, average: 9,63 out of 1032 votes, average: 9,63 out of 1032 votes, average: 9,63 out of 1032 votes, average: 9,63 out of 1032 votes, average: 9,63 out of 1032 votes, average: 9,63 out of 1032 votes, average: 9,63 out of 10