Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Куырдак из рубца

Куырдак из рубца

Куырдак из рубца
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,67/10 (146)
Loading...Loading...
Конина необыкновенное лакомство, которое имеет своеобразный и приятный вкус. Обычно, для приготовления конины, берут мясо молодых лошадей. Однако оригинальным считается мясо десятимесячного жеребца или двенадцатимесячного стригуна. Куырдак из рубца традиционное казахское блюдо.
Ингредиенты:

Рубец 1 кг.;
Легкие 600 гр.;
Печень 400 гр.;
Сердце 200 гр.;
мясо баранины 150 гр.;
сало курдючное;
Лук 3 шт.;
Мясной отвар 2 ст.;
черный молотый перец;
лист лавровый, соль.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Рубец очищаем от плевы. Опускаем его в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Как только бульон закипит, кладем соль, пряности и варим (два часа), на небольшом огне. Отварной рубец вытаскиваем из супа, охлаждаем и нарезаем небольшими ломтиками.
Шаг 2:
На сковородку, смазанную курдючным салом, помещаем кусочки легкого, сердца и мяса баранины, солим и обжариваем 5 минут. В мясные продукты добавляем рубец и жарим 10 минут.
Шаг 3:
Далее, мясной гуляш смешиваем с кусочками печени, луком, наливаем бульон и кипятим до тех пор пока мясо не станем мягким.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 979 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Камбала черноморская на гриле

Шаг 1: Камбалу средних размеров очистить от чешуи и внутренностей, убрать голову, затем хорошо промыть. Шаг 2: После этого каждую рыбку натереть солью, смесью перцев, можно ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Горячая закуска с крабовым м’ясом

Шаг 1: Разогреть духовку до 200 С градусов. Шаг 2: Измельчить крабовое мясо или крабовые палочки. Добавить сметану, майонез и кефир. Шаг 3: Добавить каперсы, нарезанные артишоки, ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10