Лазанья с креветками

Лазанья с креветками
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,00/10 (2)
Loading...Loading...
Любителям морепродуктов это сочное, ароматное блюдо точно придется по вкусу. Предлагаю рецепт приготовления лазаньи с креветками в томатном соусе под аппетитной корочкой. Это невероятно простой рецепт лазаньи с креветками и сырной начинкой, который при желании можно дополнить также другими морепродуктами по вкусу. Сытное и вкусное блюдо подойдет как для обеда или ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:

Луковица — 1 шт.;
Оливковое масло — 50 мл.;
Чеснок — 2-3 Зубчиков;
Белое вино — 100 мл.;
Помидоры — 3-4 шт.
Креветки — 300 гр.;
Листы лазаньи — 9 шт.;
Соль — 1 щепотка;
Перец — 1 щепотка;
Орегано — 1 щепотка;
Сливочное масло — 50 гр.;
Мука — 3 ст. л.;
Сливки — 200 мл.;
Пармезан — 100 гр.;
Твердый сыр — 100 гр.;
Рикотта — 100 гр.;
Моцарелла — 100 гр.;
Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1:
На сковороду налить оливковое масло и отправить туда измельченный лук с чесноком.
Шаг 2:
Обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы лук не начал гореть.
Шаг 3:
Тем временем вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками помидоры. Отправить на сковороду к луку. При желании в рецепт приготовления лазаньи с креветками можно использовать и готовый томатный соус.
Шаг 4:
Когда соус станет однородным, посолить и поперчить его вкусу, добавить любимые сушеные травы и отправить в него очищенные креветки.
Шаг 5:
В отдельной кастрюльке растопить сливочное масло.
Шаг 6:
Всыпать муку, обжарить немного и влить сливки. Соус нужно постоянно помешивать, чтобы он получился без комочков.
Шаг 7:
Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу. Натертый на мелкой терке пармезан разделить пополам и одну часть всыпать в соус.
Шаг 8:
Готовый соус снять с огня и оставить на время. Теперь можно приступать к сырной начинке. Лазанья с креветками в домашних условиях может быть приготовлена с абсолютно любыми сырами, которые есть в наличии.
Шаг 9:
К тертому сыру (немного твердого или моцареллы нужно оставить) вбить яйцо, добавить соль, перец и свежую зелень. Все тщательно перемешать.
Шаг 10:
На дно жаропрочной формы выложить примерно треть сырной начинки и немного креветок в соусе.
Шаг 11:
Накрыть все это листьями лазаньи и смазать сверху соусом.
Шаг 12:
Затем повторить слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху присыпать тертым сыром и при желании выложить листья лазаньи или же оставить верх открытым.
Шаг 13:
Отправить форму в разогретую духовку минимум на 30 минут. Ориентироваться можно по румяной корочке. Готовая лазанья должна слегка остыть, а затем ее можно подавать к столу.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 807 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Постное апельсиновое печенье

Шаг 1: Теркой натираем цедру с апельсина. Разрезаем апельсины пополам и выдавливаем апельсиновый сок. Оставшуюся мякоть проворачиваем в блендере. Шаг 2: В большой миске ...



Рейтинг рецепта
69 votes, average: 9,57 out of 1069 votes, average: 9,57 out of 1069 votes, average: 9,57 out of 1069 votes, average: 9,57 out of 1069 votes, average: 9,57 out of 1069 votes, average: 9,57 out of 1069 votes, average: 9,57 out of 1069 votes, average: 9,57 out of 1069 votes, average: 9,57 out of 1069 votes, average: 9,57 out of 10
Рагу из конины с баклажанами

Шаг 1: Мясо конины нарезать небольшими кусочками (2*2*2 см) и сложить в форму для запекания. Чеснок очистить и размять в ступке с солью и перцем. Залить мясо сметаной, добавить ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10