Главная » Консервация » Лечо с медом

Лечо с медом

Лечо с медом
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,04/10 (492)
Loading...Loading...
Заготовки впрок излюбленное дело каждой семьи. Представляем Вашему вниманию рецепт приготовления лечо с медом. В рецепте вместо сахара используется мед, что придает закуске и специфический вкус, и аромат лета. Чем больше заготовок Вы сделаете, тем чаще холодной зимой, Вы сможете наслаждаться вкусными овощами. Подавать лечо можно как в качестве отдельной закуске, так и вместе с горячей картошечкой!
Ингредиенты:

Помидоры - 2 кг;
Разноцветный болгарский перец - 1 кг;
1 ст. растительного масла;
чайная ложка соли;
3 ст. ложки меда;
душистый перец.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Помидоры нарезать на крупные дольки.
Шаг 2:
Разноцветный перец почистить и нарезать большими частями.
Шаг 3:
Залить стаканом растительного масла, добавить чайную ложку соли и три столовых ложки меда.
Шаг 4:
Все перемешать и тушить до размягчения помидор. Можно положить горошины душистого или черного перца в каждую приготовленную банку и разложить в них лечо.
Шаг 5:
Последний этап – стерилизация банок с лечо: пол-литровые банки обрабатываются около 30 минут в кипятке.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 2662 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Фаршированная ножка индейки

Шаг 1: Замочить фисташки без скорлупы в крутом кипятке. Отцедить и очистить от кожуры. Шаг 2: Почистить морковь и порезать ее на кубики. Проварить 5-6 минут в подсоленной ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Шиитаке с овощами

Шаг 1: Для начала нужно залить кипятком грибы шиитаке на 30 мин. Пока они купаются, мы тем временем приготовим овощи. Шаг 2: Пекинскую капусту — 4 листочка, отделить от ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10