Главная » Консервация » Лечо сладкое

Лечо сладкое

Лечо сладкое
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,14/10 (214)
Loading...Loading...
Сладкое лечо помимо самостоятельной закуски, может быть использована для приготовления супов, например щей. Кроме этого лечо можно добавлять в плов, макароны и картошке, при чем как к жареной таки к вареной. Наличие таких заготовок в доме очень пригодится для перекусов на ходу, при чем за счет натуральных ингредиентов в рецепте, такой перекус будет без вреда для фигуры.
Ингредиенты:

2 кг. сладкого перца;
3,5 кг. томатов;
репчатый лук - 1,5кг.;
морковь - 1,5кг.;
соли;
сахар - 1,5 ст.;
растительное масло - 2 ст;
уксус – 9% - 200 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Почистить и нарезать 2 килограмма сладкого болгарского перца небольшими дольками.
Шаг 2:
Распарить в объемной посуде на медленном огне три с половиной килограмма томатов, предварительно очищенных от кожуры.
Шаг 3:
Заливаем томатами дольки сладкого перца.
Шаг 4:
В томатную кашицу добавляется лук нарезанный полосками или полукольцами и морковь нарезанную мелкими полосками.
Шаг 5:
Добавляем 50 грамм соли, 1,5 стакана сахара, 2 стакана растительного масла, 200 мл. уксуса и тушим примерно 30 минут.
Шаг 6:
Раскладываем все по заранее стерилизованным банкам.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1226 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шоколадное печенье бискотти

Шаг 1: Размягченное масло разотрем с сахаром. Шаг 2: В масло добавим яйца и хорошо размешаем. Шаг 3: Настала очередь сухих ингредиентов. Всыпаем в яично-масляную смесь какао, ...



Рейтинг рецепта
256 votes, average: 9,59 out of 10256 votes, average: 9,59 out of 10256 votes, average: 9,59 out of 10256 votes, average: 9,59 out of 10256 votes, average: 9,59 out of 10256 votes, average: 9,59 out of 10256 votes, average: 9,59 out of 10256 votes, average: 9,59 out of 10256 votes, average: 9,59 out of 10256 votes, average: 9,59 out of 10
Соленые вафли

Шаг 1: Смешаем теплые молоко и воду и добавим дрожжи, размешиваем, и оставляем до полного растворения дрожжей. Шаг 2: Вливаем в просеянную муку дрожжевую жидкость, размешаем. ...



Рейтинг рецепта
256 votes, average: 9,67 out of 10256 votes, average: 9,67 out of 10256 votes, average: 9,67 out of 10256 votes, average: 9,67 out of 10256 votes, average: 9,67 out of 10256 votes, average: 9,67 out of 10256 votes, average: 9,67 out of 10256 votes, average: 9,67 out of 10256 votes, average: 9,67 out of 10256 votes, average: 9,67 out of 10