Лепёшки из омара

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Лепёшки из омара это необычное блюдо с добавлением деликатесного мяса омара - это настоящая итальянская кухня. Все ингредиенты идеально сочетаются и дополняют друг друга. Готовьте и удивляйте своих любимых. Угощайтесь. Приятного вам аппетита.
Ингредиенты:

2 яйца;
0,5 чашки мелкопорубленного сельдерея;
0,5 чашки мелкопорезанного зелёного лука;
5 ст. ложки мелкопорубленной петрушки;
сок лимона;
немножко соуса Табаско;
0,5 чашки крошёных крекеров;
500 гр. мяса омара, варёного и порубленного;
свежие хлебные крошки;
топлёное сливочное масло;
оливковое масло;
соль;
чёрный молотый перец;
кусочки лимона для сервировки.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Подогрейте духовку до 200°С.
Шаг 2:
Смажьте противень оливковым маслом. В небольшой миске чуть-чуть взбейте яйца. Добавьте рубленное мясо омара, сельдерей, лук, петрушку, лимонный сок, Табаско, крошёные крекеры. Перемешайте.
Шаг 3:
Сформируйте из полученного фарша 9 лепёшек. Обваляйте лепёшки с обеих сторон в хлебных крошках и выложите на противень.
Шаг 4:
Слегка примните, дабы вышли лепёшки объемом приблизительно 8 см. Чуть-чуть смажьте лепёшки топлёным маслом или обрызгайте оливковым маслом. Готовьте 10 мин., после чего осторожно переверните каждую лепёшку и готовьте ещё 10 минут.
Шаг 5:
Подавайте лепёшки горячими, с соусом из сушёных помидоров или же просто с кусочками лимона.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 531 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Промываем перловую крупу и замачиваем ее на 2-3 часа. После отвариваем почти до готовности и промываем под проточной водой. Шаг 2: Мелко шинкуем луковицу и обжариваем ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,71/10 (41)
Загрузка...

Шаг 1: Первым делом замочим хлеб в молоке либо холодной воде. Шаг 2: В удобную емкость переложим фарш, прибавим к нему измельченный чеснок и отжатый хлеб. Шаг 3: Фарш подсолим ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,11/10 (148)
Загрузка...