Главная » Первые блюда » Летний бозбаш из курицы

Летний бозбаш из курицы

Летний бозбаш из курицы
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (71)
Loading...Loading...
Бозбаш – это очень густой, сытный, наваристый, мясной суп азербайджанской кухни. Существует множество вариаций приготовления бозбаша, кроме того они подразделяются на сезонные супы, летние и зимние. Готовятся они по разным рецептам. Зимний бозбаш более жирный и сытный, готовят его из жирной баранины, каштанов или картошки и турецкого гороха нута, а летний – менее жирный, легкий, готовится без нута, но с добавлением летних овощей, фруктов и сухофруктов. Мы приготовим «летний бозбаш из курицы».
Ингредиенты:

Тушка курицы - 1 кг;
каштаны (картофель) – 0,5 кг;
лук – 2 головки;
курага – 50 грамм;
айва – 4 шт.;
томаты – 2 шт.;
болгарский перец – ½ шт.;
куркума; соль;
топленое масло – 2 ст. л.;
зелень (кинза или петрушка);
чесночный порошок.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Обработанную тушку отвариваем. В процессе варки снимаем шумовкой хлопья белка.
Шаг 2:
Так, как у нас каштанов нет, то на замену берем картошку. Очищаем ее и промываем. Если картофель крупный, то разрезаем его пополам.
Шаг 3:
Подвергаем обработке оставшиеся овощи и зелень. Лук и перец нарезаем соломкой, зелень мелко нарубим, а с томатов снимаем кожуру и измельчаем.
Шаг 4:
В сотейнике или казанке на разогретом топленом масле пассируем лук и перец, добавляем томаты. Даем выпариться лишней влаги.
Шаг 5:
Добавляем в сотейник картофель и заливаем бульоном. Варим до полуготовности.
Шаг 6:
Тушку курицы разбираем на кусочки и добавляем в суп.
Шаг 7:
Затем добавляем соль, куркуму, промытую курагу и айву, чесночный порошок и варим до готовности.
Шаг 8:
При отпуске бозбаш разливаем по глубоким пиалам и заправляем зеленью.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1071 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Цыпленок табака в духовке

Шаг 1: Цыпленочек используется охлажденный. Тушка промывается в проточной воде и вытирается насухо. Удаляется лишняя кожа с хвостика и внутренности, если есть. Далее ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Кальмары-фри с испанским соусом

Шаг 1: Кальмары очистить, нарезать кольцами шириной 1 см. Шаг 2: Вино и сок лимона смешать в миске и сбрызнуть кальмары. Шаг 3: В муку добавить соль и обвалять кальмары со ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10