Главная » Выпечка » Вафли » Льежские вафли

Льежские вафли

Льежские вафли
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,67/10 (451)
Loading...Loading...
Как – то раз принц Льежский, известный любитель сладостей, захотел чего-нибудь новенького. Его повар, долго не размышляя, взял и добавил в обычные вафли кусочки сахара. Сахар карамелизировался, и вафли стали приятно похрустывать на зубах. Так и появились на свет знаменитые льежские вафли, которые вы можете сами приготовить по предлагаемому рецепту.
Ингредиенты:

Мука - 2 стакана;
молоко – 1 стакан;
сливочное масло - 200 гр.;
яйца - 2 шт.;
сахар кусковой плотный - 200гр.;
дрожжи - ½ палочки;
ваниль – 1 пакетик;
щепотка соли.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Подогреть немного молоко. Затем зальем им дрожжи. Оставим на 10 минут.
Шаг 2:
Яйца взбить, добавить ваниль и соль. Затем в яйца добавим муку. Все размешаем.
Шаг 3:
Выливаем в заготовку теста молоко с дрожжами. Перемешаем и поставим в теплое место на 30 минут подходить.
Шаг 4:
Растопить масло и слегка остудить.
Шаг 5:
Добавить в тесто растопленное масло и наколотый сахар. Оставить на 15 минут.
Шаг 6:
В разогретую вафельницу наливаем немного теста и выпекаем. Готовые вафли выкладываем на покрытое льняной или хлопчатобумажной салфеткой блюдо.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 2548 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Караси в сметане

Шаг 1: Карасей чистим и потрошим (именно в такой последовательности). При потрошении нужно очень тщательно снимать в брюшке рыбы и все лишнее, иначе запеченные караси ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
утка фаршырованная картошкой и черносливом

Шаг 1: Тушку утки нафаршировать картофельной начинкой: сырую картофель натереть на мелкой терке, залить кипяченым молоком, добавить сливочное масло, соль, перец и мелко ...



Рейтинг рецепта
2 votes, average: 7,00 out of 102 votes, average: 7,00 out of 102 votes, average: 7,00 out of 102 votes, average: 7,00 out of 102 votes, average: 7,00 out of 102 votes, average: 7,00 out of 102 votes, average: 7,00 out of 102 votes, average: 7,00 out of 102 votes, average: 7,00 out of 102 votes, average: 7,00 out of 10