Лобстер «Новогодний»

Лобстер «Новогодний»
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Лобстер - своего рода деликатес, не требует много времени для приготовления, но результат... Предлагаю рецепт лобстера, запеченного в духовке с ароматизированным сливочным маслом. Для меня преддверие нового года начинается с появлением мандаринов, цедра, сок являются незаменимым ингредиентом многих рецептов. Так и этот рецепт лобстера, где сливочное масло будет ароматизировано соком и цедрой мандарина.
Ингредиенты:

Лобстер (1/2 или 1 на персону) ;
Сливочное масло (хорошего качества) - 30-40 гр.;
Соль – по вкусу;
Цедра и сок мандарина;
Панировочные сухари

Способ приготовления:

Шаг 1:
Прощание с лобстером (жалко, ведь собственноручно выловила в аквариуме).
Шаг 2:
Отварить лобстера в большом количестве соленой воды с луком-пореем и морковью 10 мин., достать и оставить остужаться.
Шаг 3:
Приготовить сливочное масло, размягчённое при комнатной температуре, ввести немного сока и цедру одного мандарина.
Шаг 4:
Охлаждённого лобстера разделить на две части (открыть как книгу), выложить сливочное масло, присыпать панировочными сухарями и отправить в духовку 10-15 мин.
Шаг 5:
Подавать на «подушке» из листьев салата.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 72 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Корейский суп из морепродуктов

Шаг 1: Рыбу нарезать небольшими примерно 5 см. полосами. Шаг 2: Положить ее в емкость и залить кунжутным маслом. Кроме того, насыпать туда перец чили, чили пасту и чеснок. Шаг ...



Рейтинг рецепта
58 votes, average: 0,48 out of 1058 votes, average: 0,48 out of 1058 votes, average: 0,48 out of 1058 votes, average: 0,48 out of 1058 votes, average: 0,48 out of 1058 votes, average: 0,48 out of 1058 votes, average: 0,48 out of 1058 votes, average: 0,48 out of 1058 votes, average: 0,48 out of 1058 votes, average: 0,48 out of 10
gribnoy-rassolnik

Шаг 1: Замачиваем предварительно промытые грибы на 2 часа. Затем отвариваем, промываем еще раз и нарезаем тонкой соломкой. Шаг 2: Луковицу, морковь, петрушку мелко шинкуем ...



Рейтинг рецепта
22 votes, average: 9,14 out of 1022 votes, average: 9,14 out of 1022 votes, average: 9,14 out of 1022 votes, average: 9,14 out of 1022 votes, average: 9,14 out of 1022 votes, average: 9,14 out of 1022 votes, average: 9,14 out of 1022 votes, average: 9,14 out of 1022 votes, average: 9,14 out of 1022 votes, average: 9,14 out of 10