Лобстер «Новогодний»

Лобстер «Новогодний»
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Лобстер - своего рода деликатес, не требует много времени для приготовления, но результат... Предлагаю рецепт лобстера, запеченного в духовке с ароматизированным сливочным маслом. Для меня преддверие нового года начинается с появлением мандаринов, цедра, сок являются незаменимым ингредиентом многих рецептов. Так и этот рецепт лобстера, где сливочное масло будет ароматизировано соком и цедрой мандарина.
Ингредиенты:

Лобстер (1/2 или 1 на персону) ;
Сливочное масло (хорошего качества) - 30-40 гр.;
Соль – по вкусу;
Цедра и сок мандарина;
Панировочные сухари

Способ приготовления:

Шаг 1:
Прощание с лобстером (жалко, ведь собственноручно выловила в аквариуме).
Шаг 2:
Отварить лобстера в большом количестве соленой воды с луком-пореем и морковью 10 мин., достать и оставить остужаться.
Шаг 3:
Приготовить сливочное масло, размягчённое при комнатной температуре, ввести немного сока и цедру одного мандарина.
Шаг 4:
Охлаждённого лобстера разделить на две части (открыть как книгу), выложить сливочное масло, присыпать панировочными сухарями и отправить в духовку 10-15 мин.
Шаг 5:
Подавать на «подушке» из листьев салата.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 92 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Сырный суп.

Шаг 1: Для начала пассируем муку на растительном масле, добавляем воды и доводим до закипания. Шаг 2: Далее, выкладываем тертый картофель. Все солим по вкусу, приправляем ...



Рейтинг рецепта
25 votes, average: 9,20 out of 1025 votes, average: 9,20 out of 1025 votes, average: 9,20 out of 1025 votes, average: 9,20 out of 1025 votes, average: 9,20 out of 1025 votes, average: 9,20 out of 1025 votes, average: 9,20 out of 1025 votes, average: 9,20 out of 1025 votes, average: 9,20 out of 1025 votes, average: 9,20 out of 10
Лобстер со спаржей и трюфелем

Шаг 1: Готовим тальолини. Соединяем муку, яйца и соль. Добавляем оливковое масло. Замешиваем тесто. Тонко раскатываем. Нарезаем полосками. Отвариваем до готовности в ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10