Лобстер «petit pagaille»

Лобстер «petit pagaille»
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Вот опять покажу вам рецепт приготовления лобстера. Нашла рецепт в интернете, но переделала его, так как у меня не было в наличии нужных специй. Получилось вкусно! Название блюда менять не стала, так как заменила немного. Понимаю, что лобстеры необычный продукт, но вдруг вы его встретите.
Ингредиенты:

Лобстер (свежий, можно замороженный) — 6 шт.;
Масло сливочное (соленое ) — 100 гр.;
Вино белое сухое — 100 мл.;
Ваниль (стручки) — 1/2 шт.;
Шафран — 1/2 ч. л.;
Лимон — 1 шт.;
Бульон (куриный) — 100 мл.;
Сельдерей черешковый (веточки) — 2 шт.;
Лавровый лист — 4 шт.;
Перец черный (молотый, не обязательно, кто любит - по вкусу) — 1/4 ч. л.;
Кориандр (свежий, в рецепте 1 ст.л.) — 1/4 пуч.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Берем наших красавцев и промываем хорошо.
Шаг 2:
В большой кастрюле вскипятить соленую воду. Рассчитывайте 175 гр соли на 2 — 2.5 л воды. Кладем в нее сельдерей и лавровый лист.
Шаг 3:
Положить лобстеров в воду, накрыть крышкой и снова довести до слабого кипения. Варить лобстера, отведя 12-15 мин на первые 500 г мяса омара и по 10 мин на дополнительные 500 г. Вытащить готового лобстера из кастрюли и охладить. Так как у меня они были маленькими, мне хватило 10 мин.
Шаг 4:
Дальше разделка. Берем лобстера в руку и откручиваем хвост от головы. Голову пока откладываем, берем ножницы и разрезаем мягкую верхнюю пленчатую часть панциря посередине. И то же самое делаем с ней по краям.
Шаг 5:
Дальше мясо очень легко извлекается из панциря. Панцирь оставляем для украшения.
Шаг 6:
Теперь берем нашу голову, обрезаем брюшко вокруг.
Шаг 7:
Достаем и откладываем в мисочку. Маленькие ножки выкручиваем и кладем туда же.
Шаг 8:
Теперь готовим соус – берем наши панцири, ломаем их на кусочки. Теперь обжариваем панцири с ножками в масле, добавляем вино и упариваем наполовину. Добавить ваниль, сок одного лимона. Залить куриным бульоном. Томить до тех пор, пока уровень бульона не сократится на 1/3.
Шаг 9:
Процедить массу через сито, масса должна быть однородной. Теперь после того как кориандр был в массе, я ее упарила до нужной консистенции и чуть-чуть поперчила черным перцем.
Шаг 10:
На большой сковороде быстро обжарить мясо хвоста и клешней в сливочном масле, посыпав шафраном!
Шаг 11:
Подавать мясо хвоста и клешней на горячей тарелке, политой соусом. Блюдо очень калорийное, так что лучше всего подать просто с бокалом вина.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 72 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Суп гороховый.

Шаг 1: Отвариваем мясо, примерно полтора часа, не забывая как закипит снять пенку. Затем мясо необходимо вытащить и нарезать на кусочки, при этом отделяя от кости. Шаг ...



Рейтинг рецепта
18 votes, average: 9,57 out of 1018 votes, average: 9,57 out of 1018 votes, average: 9,57 out of 1018 votes, average: 9,57 out of 1018 votes, average: 9,57 out of 1018 votes, average: 9,57 out of 1018 votes, average: 9,57 out of 1018 votes, average: 9,57 out of 1018 votes, average: 9,57 out of 1018 votes, average: 9,57 out of 10
Испанский суп с креветками

Шаг 1: Очищаем креветки. Для бульона откладываем панцири и головы. Шаг 2: Мелко нарезаем луковицу и пучок сельдерея. Шаг 3: В начале займемся приготовлением креветочного ...



Рейтинг рецепта
56 votes, average: 9,56 out of 1056 votes, average: 9,56 out of 1056 votes, average: 9,56 out of 1056 votes, average: 9,56 out of 1056 votes, average: 9,56 out of 1056 votes, average: 9,56 out of 1056 votes, average: 9,56 out of 1056 votes, average: 9,56 out of 1056 votes, average: 9,56 out of 1056 votes, average: 9,56 out of 10